dierzu 发表于 2015-12-15 11:12

2014一级真题下午12题

dierzu 发表于 2015-12-15 11:13

fqqyaya 发表于 2016-3-15 23:03

对,仔细看规范,对于锥形截面,也有两个截面需验算抗剪承载力,一个是承台变阶处,一个是柱边,桩规给出的是柱边截面的验算,而地基给出了变阶处的,原理都一样,只不过等效的宽度等数据不一样,具体看题目要求那个界面

天空 发表于 2016-1-13 10:51

地基基础规范2011版 附录U P175 的图和桩基础5.9.10的图不一样

我的问题:计算b0是里的by2,按照规范应该是1.0而不是0.6吧?

Luischen 发表于 2016-1-13 11:00

补充说明:本题应该按照地基基础规范2011版 附录U P175 计算b0,解答中没有提及,只看桩规5.9.10是看不懂的 ...
我自己结论是我按《桩规》作答就按规范里滴图!这个问题估计朱炳寅和张庆芳都没有注意到,按《桩规》图5.9.10-3by2应该是柱截面,就是这一题滴解答。但是朱炳寅和张庆芳在2012年一级下午题13中是用到锥面变截面线《地规》附录U。下面是朱炳寅题目连接http://www.dyzs.com/thread-1198-1-1.html下面是张庆芳解答截图:

kerk 发表于 2016-1-13 11:08

的确应该取1.0,朱总的答案不对。他自己也认可了的。

云长写爱 发表于 2016-1-13 11:14

《桩规》5.9.10条第三小点有计算公式,跟《地规》不一样,答案是按《桩规》来的

白菜 发表于 2016-1-13 11:15

我的问题:计算b0是里的by2,按照规范应该是1.0而不是0.6吧?

不是按式5.9.1.-6计算的吗?,图5.9.1.-3中by2就是柱宽

谁与争锋 发表于 2016-1-13 11:18

我觉得按0.6,按计算截面位置来

白菜 发表于 2016-1-13 11:22

云长写爱 发表于 2016-1-13 11:14
《桩规》5.9.10条第三小点有计算公式,跟《地规》不一样,答案是按《桩规》来的 ...

仔细看,地规附录U和桩规的A-A截面不在一个位置

luohuayun 发表于 2016-1-13 11:29

地基基础规范2011版 附录U P175 的图和桩基础5.9.10的图不一样

我的问题:计算b0是里的by2,按照规范应该 ...

两者的截面不一样,一个是承台变截面处,一个是柱边处
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2014一级真题下午12题