第一证书

标题: 2013年二级真题下午第五题 [打印本页]

作者: 云端    时间: 2015-12-23 09:50
标题: 2013年二级真题下午第五题
[attach]3768[/attach][attach]3769[/attach]

作者: 云端    时间: 2015-12-23 15:16
[attach]5105[/attach]

作者: dingling320    时间: 2016-12-12 11:42
4.1.6条都不知道用
作者: 蜗牛@蜗牛    时间: 2017-3-12 16:01
1、抗漂浮荷载为何不考虑可变荷载?哪里的规定?2、永久荷载为何不乘以分项系数呢?
作者: ssg    时间: 2017-5-2 22:20
蜗牛@蜗牛 发表于 2017-3-12 16:01
1、抗漂浮荷载为何不考虑可变荷载?哪里的规定?2、永久荷载为何不乘以分项系数呢? ...

4.1.6条公式指:不利作用设计值/有利作用标准值≤0.8。当恒载有利取1.0(砌体结构除外),活载有利就不考虑,均是按最不利原则。
作者: 2015蓝蓝天    时间: 2017-5-6 07:58
ssg 发表于 2017-5-2 22:20
4.1.6条公式指:不利作用设计值/有利作用标准值≤0.8。当恒载有利取1.0(砌体结构除外),活载有利就不考 ...

请问“当恒载有利取1.0(砌体结构除外)”这句话中“砌体结构除外”是说砌体结构横载有利时可以不取1.0吗,在规范哪儿有规定呢?
作者: ssg    时间: 2017-5-6 22:45
2015蓝蓝天 发表于 2017-5-6 07:58
请问“当恒载有利取1.0(砌体结构除外)”这句话中“砌体结构除外”是说砌体结构横载有利时可以不取1.0吗 ...

砌体结构恒载有利时取1.2,1.2就是最小了。依据在砌规基本组合的两公式比较取大值的那块,我手头没带规范,无法具体说明几点几条
作者: 2015蓝蓝天    时间: 2017-5-8 23:28
ssg 发表于 2017-5-6 22:45
砌体结构恒载有利时取1.2,1.2就是最小了。依据在砌规基本组合的两公式比较取大值的那块,我手头没带规范 ...

本题为砌体建筑,为什么抗浮验算中恒载系数取1.0? 方便加个QQ请教下吗709101776
作者: Muaheaton    时间: 2017-5-27 16:09
dingling320 发表于 2016-12-12 11:42
4.1.6条都不知道用

4.1.6   回过头来看,还是一脸的懵逼,不知道怎么使用,在什么情况下会用到
作者: 逍遥游    时间: 2017-6-21 22:13
蜗牛@蜗牛 发表于 2017-3-12 16:01
1、抗漂浮荷载为何不考虑可变荷载?哪里的规定?2、永久荷载为何不乘以分项系数呢? ...

详见图片!
作者: 蜗牛@蜗牛    时间: 2017-6-28 09:58
逍遥游 发表于 2017-6-21 22:13
详见图片!

正解啊!多谢~~~
作者: willmutter    时间: 2018-2-24 16:48
请问这个浮力(4.2-1.2)*10,是什么意思?
作者: liu123    时间: 2018-6-4 05:36
willmutter 发表于 2018-2-24 16:48
请问这个浮力(4.2-1.2)*10,是什么意思?

水浮力公式 γh 即ρgh
作者: hayjay    时间: 2018-9-20 16:47
为什么水浮力分项系数要取1.4?2017年下午第9题,水浮力分项系数取1.0?我的理解,计算水浮力稳定性时按照地基规范3.0.5-3,分项系数均取1.0

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2