第一证书

标题: 抗规4.3.3 [打印本页]

作者: jiweichen    时间: 2015-12-10 09:50
标题: 抗规4.3.3
抗规4.3.3
作者: 路在脚下    时间: 2016-3-16 14:46
抗规 4.3.3中du是非液化土层厚度、同时只要是地下水位以上就不会有液化的可能;
假设有两层土:1号粉质粘土、厚度为6米;2号粉砂,厚度为3.5米;dw=6.5m;标贯试验深度为8米;
请问此时du=6米还是6.5米?
作者: zl0377    时间: 2016-3-16 14:58
覆盖层du取6.5m,地下水位以上粉土、砂土可记入du.
作者: 路在脚下    时间: 2016-3-16 15:04
zl0377 发表于 2016-3-16 14:58
覆盖层du取6.5m,地下水位以上粉土、砂土可记入du.

华南虎的岩土2014年上午27题的解答 是6米;我也觉得是6.5米

作者: zl0377    时间: 2016-3-16 15:12
路在脚下 发表于 2016-3-16 15:04
华南虎的岩土2014年上午27题的解答 是6米;我也觉得是6.5米

岩土的都在看啊,那我不知道啊,我规范笔记有批注为考虑水位以上粉土和砂土,就这么记住了啊呵呵。
作者: 第一证书    时间: 2016-3-16 15:12
路在脚下 发表于 2016-3-16 14:46
抗规 4.3.3中du是非液化土层厚度、同时只要是地下水位以上就不会有液化的可能;
假设有两层土:1号粉质粘土 ...

你没说地下水在什么位置,我看了你楼下的才知道你的意思。
我的理解和zl0377相同
作者: 路在脚下    时间: 2016-3-16 15:19
第一证书 发表于 2016-3-16 15:12
你没说地下水在什么位置,我看了你楼下的才知道你的意思。
我的理解和zl0377相同 ...

说了,在第二行有dw=6.5米
作者: sun110123456lf    时间: 2016-4-2 12:25
这题液化土特征深度为何不取6
作者: sun110123456lf    时间: 2016-4-2 12:35
这题液化特征深度为何不取6
作者: xiaopang666888    时间: 2016-4-5 10:53
这个应该是6.5米吧,取6米有什么理由吗
作者: 北卡    时间: 2016-4-8 21:38

只有饱和的砂土和粉土才有可能会液化,地下水位以上的土为不饱和土,不会液化的,故本题答案为6.5m
作者: 张学友    时间: 2016-4-14 08:49
sun110123456lf 发表于 2016-4-2 12:35
这题液化特征深度为何不取6

同问,我也觉得应该是6
作者: 冷月秋之夜    时间: 2016-8-19 15:57
这里的d0液化土特征深度有什么实际意义,它指的是液化土层的上表面埋深还是下表面埋深?
作者: cdrc1991    时间: 2017-7-26 14:02
张学友 发表于 2016-4-14 08:49
同问,我也觉得应该是6

我觉得应该取7,该题中液化层不仅仅是粉土,也有粉砂,且在20m深度范围内,故粉砂层也在液化判断范围之内,所以取砂土对应的7m。个人想法,请大家讨论
作者: 心vs帆    时间: 2018-3-27 08:31
请问下,这个du到底应该怎么取啊?从哪到哪?
作者: tenggeli181    时间: 2018-6-27 10:16
多层土层液化判断,如果初判2层非液化,在进行3层液化初判du时是否计入2层的厚度呢?
作者: ljb2016    时间: 2019-6-4 12:04
我觉得6.5

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2