第一证书

标题: 2011年一级真题下午第3题 [打印本页]

作者: yyy1666    时间: 2015-12-24 18:45
标题: 2011年一级真题下午第3题
2011年一级真题下午第3题

作者: yyy1666    时间: 2015-12-24 18:47
作者: yyy1666    时间: 2015-12-24 18:48
补充占位
作者: zr199002    时间: 2016-3-25 08:27
北京市结构专业技术措施中3.2.1条3款中,认为的“新近沉积土”中,d内=d1(P15),考虑到柱A是中柱,若要是求边柱的fa,是不是应该按照 d外=(d1+d2)/2?
作者: tyygy000    时间: 2016-5-14 15:24
zr199002 发表于 2016-3-25 08:27
北京市结构专业技术措施中3.2.1条3款中,认为的“新近沉积土”中,d内=d1(P15),考虑到柱A是中柱,若要是 ...

若按〘地规〙解答应该都是从室内地面算起
作者: tyygy000    时间: 2016-5-14 15:26
问一哈关于,基础及其上土的加权平均重度为什没有去题目给定的值?
作者: 菜根    时间: 2016-6-12 12:22
tyygy000 发表于 2016-5-14 15:24
若按〘地规〙解答应该都是从室内地面算起

考试按规范来。
作者: 菜根    时间: 2016-6-12 12:23
tyygy000 发表于 2016-5-14 15:26
问一哈关于,基础及其上土的加权平均重度为什没有去题目给定的值?

是土的加权平均重度,不是基础及其以上图的。
作者: lshuxuwin    时间: 2016-6-25 21:32
天然地面标高63,室内标高61,d不是应该取2米吗
作者: lshuxuwin    时间: 2016-7-20 08:51
lshuxuwin 发表于 2016-6-25 21:32
天然地面标高63,室内标高61,d不是应该取2米吗

从室内标高起算,看错了
作者: hehaiwei1    时间: 2017-4-4 21:44
请问17年的准考生:1.砾砂为何还考虑浮力;2.rm加权平均怎么是19.5呢?
作者: hehaiwei1    时间: 2017-4-4 21:47
hehaiwei1 发表于 2017-4-4 21:44
请问17年的准考生:1.砾砂为何还考虑浮力;2.rm加权平均怎么是19.5呢?

(2.18*2+19*1+19.5*2)/5=18.8≠19.5
作者: abao    时间: 2017-4-20 22:59
r m是——基础底面以上土的加权平均重度;这里和题干中给出的基础及其上土的加权平均重度为20kN/m3有点混淆。有人清晰解释一下吗?
r   是——基础底面以下土的重度。
作者: 123456    时间: 2018-5-24 22:23
rm的取值只是埋深d=1m范围的值吗?为什么基底以上各层土的加权平均重度?
作者: 123456    时间: 2018-5-24 22:28

rm的取值只是埋深d=1m范围的值吗?为什么不是基底以上各层土的加权平均重度?

作者: liu123    时间: 2018-6-19 09:23
123456 发表于 2018-5-24 22:28
rm的取值只是埋深d=1m范围的值吗?为什么不是基底以上各层土的加权平均重度?
...

伽马m的土层取值范围与d是对应的
作者: 123456    时间: 2018-6-20 14:46
liu123 发表于 2018-6-19 09:23
伽马m的土层取值范围与d是对应的

哦,谢谢
作者: woaitu2011    时间: 2018-7-14 21:00
好题

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2