第一证书

标题: 计算合力距中间轮压距x的问题 [打印本页]

作者: 睡懒觉    时间: 2016-1-22 18:33
标题: 计算合力距中间轮压距x的问题

求x的时候为什么是个负值呢?感谢详细讲解帮忙扫一下盲

作者: Michael    时间: 2016-1-22 18:36
对中间那个力作用点取矩
作者: 睡懒觉    时间: 2016-1-22 18:42
Michael 发表于 2016-1-22 18:36
对中间那个力作用点取矩

就是分力矩和 等于合力的力矩 但是我怎么觉得应该是P*5250-P*1550呢
作者: wchsyq    时间: 2016-1-22 19:44
个人觉得两种都可以
作者: w00f    时间: 2016-1-22 20:47
就是取矩,平衡求合力的问题,方向不同所以正负
作者: mrzhww    时间: 2016-1-22 21:02

3个力大小位置都有了,这里合力位置求法你感觉有多少种呢   无数种。你写成∑M=M合力   就可以了
作者: 睡懒觉    时间: 2016-1-22 21:31
mrzhww 发表于 2016-1-22 21:02
3个力大小位置都有了,这里合力位置求法你感觉有多少种呢   无数种。你写成∑M=M合力   就可以了 ...

那你认为我发的那个例题的图和公式能不能对上呢?我是蒙了
作者: 路人甲    时间: 2016-1-22 21:43
第一个图是以顺时针为正计算的,第二个图是以逆时针为正计算的,不管正负,只要∑P*X=∑(P*a+p*b),就行了吧。力矩带上方向
作者: qingkong615    时间: 2016-1-23 06:59
这个很多资料都有总结公式如三清,记在规范就可以了
作者: 睡懒觉    时间: 2016-1-23 08:00
路人甲 发表于 2016-1-22 21:43
第一个图是以顺时针为正计算的,第二个图是以逆时针为正计算的,不管正负,只要∑P*X=∑(P*a+p*b),就行了 ...

感谢你 看来你的回复我好像懂了
作者: 晓苛    时间: 2016-1-24 17:28
这个不用纠结,就是取统一标准算个合力距离就行了,负值表示距中间那个力的左边,正的右边

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2