第一证书

标题: 钢结构5.1.7 [打印本页]

作者: xiaoyu    时间: 2016-2-17 10:56
标题: 钢结构5.1.7
请问用作减小轴心受压构件自由长度的支撑,怎么理解,是可以理解为类似于厂房的的柱间支承吗
作者: 第一证书    时间: 2016-2-17 11:17
只要能减少自由长度就行吧
作者: 路人甲    时间: 2016-2-17 13:33
应该是柱间支撑的系杆可以这么理解,在一个纵轴上即便只有一个柱间有支撑,没有支撑的系杆也就可以看做能减小柱子的计算长度
作者: civilchenxi    时间: 2016-2-17 13:51
在施书或兰书找一道对应的例题看一下
作者: 上善若水    时间: 2016-2-17 13:58
只要是减小轴心受压构件的自由长度的支撑都算是,连接柱间支撑的系杆也算是吧,个人理解,请各位大神指正!
作者: 路在脚下    时间: 2016-2-17 14:37
柱间支撑和系杆均应算作 减小轴心受压构件的自由长度的支撑
作者: xiaoyu    时间: 2016-2-17 22:32
柱间支承算吗,好像没有减小柱的自由长度吧
作者: adidasljh    时间: 2016-2-17 22:42
单层的柱间支撑不能减少计算长度,结合5.1.7条文说明,这里的支撑指的是撑杆,能约束柱在该方向变形的撑杆。
作者: enda406    时间: 2016-2-17 23:36
这个在实际应用中一般常见的有以下的几个:比如柱间支撑可以视为支撑,比如刚度较大的梁可以视为支撑,比如吊车梁可以视为支撑,再比如墙皮檩条的隅撑,一般认为两倍隅撑间距作为平面外的计算长度。
作者: xiaoyu    时间: 2016-2-18 14:16
感觉计算支撑的时候也没有这么考虑算,计算时只是考虑纵向的水平力,不知道这么考虑对不对
作者: 晓迷离    时间: 2016-2-19 16:45
一般平面外的限制杆件都算
作者: dingjieyi    时间: 2016-2-27 23:15
平面外的支撑都可认为是这种,比如墙梁的隅撑等
作者: tyu30422    时间: 2016-2-28 10:46
柱间系杆

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2