第一证书

标题: 兰3.5.4 ,3.5.5 [打印本页]

作者: kkkkk    时间: 2016-2-23 10:03
标题: 兰3.5.4 ,3.5.5
1.大偏拉为啥要按As'已知求As和As'为0求出的As取最小值
2.具体到上面题目3.5.4直接按照As'为0求出As;3.5.5按As'已知求As和As'为0求出的As取最小值,这是为什么呢

作者: 1415576390zhang    时间: 2016-2-23 11:08
我的理解是算出受压钢筋小于0了,所以取受压钢筋=0为已知条件,按(6.2.23-4)求x
作者: kkkkk    时间: 2016-2-23 11:33
1415576390zhang 发表于 2016-2-23 11:08
我的理解是算出受压钢筋小于0了,所以取受压钢筋=0为已知条件,按(6.2.23-4)求x ...

谢谢,可是3.5.5也是As‘算出来小于0啊,为啥3.5.4只取了As’=0这种情况,3.5.5取了As'=0和As'取构造配筋的计算结果最小值呢
作者: 1415576390zhang    时间: 2016-2-23 11:58
这两道题计算理论上应该是一样的,我不知道具体是哪本书上的哪道题,估计是想一道题x》2as·,另一道题x《2as·     
按x《2as· 计算时,我理解是:按(6.2.23-2)计算As,按《混规》8.5.1确定As·

作者: kkkkk    时间: 2016-2-23 14:37
1415576390zhang 发表于 2016-2-23 11:58
这两道题计算理论上应该是一样的,我不知道具体是哪本书上的哪道题,估计是想一道题x》2as·,另一道题x《2 ...

兰定筠应试技巧上的

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2