第一证书

标题: 关于周期比的一题 [打印本页]

作者: shaoxiangyu    时间: 2016-2-27 14:44
标题: 关于周期比的一题
请问题中对A选项的排除是根据什么?是同时需要满足Tx>Tt以及Ty>Tt时才合理吗?

作者: Michael    时间: 2016-2-27 14:47
第一二周期宜为平动周期,扭转周期宜出现在第三周期及以后
作者: liufei5102    时间: 2016-2-28 10:03
同楼上,扭转周期应在两个方向的平动周期之后
作者: mgaof    时间: 2016-2-28 10:07
你看看D选项,从周期角度考虑都不理想,何谈A呢
看看高规P215倒数第三行。
作者: tyu30422    时间: 2016-2-28 10:37
1.2周期宜为平动,第三周期为扭转,最合理的情况下,周期应该是001
作者: shaoxiangyu    时间: 2016-2-28 18:40
tyu30422 发表于 2016-2-28 10:37
1.2周期宜为平动,第三周期为扭转,最合理的情况下,周期应该是001

001是什么意思,能具体讲一下吗?1.2周期宜为平动有何出处吗?我是小白
作者: tyu30422    时间: 2016-2-29 13:15
shaoxiangyu 发表于 2016-2-28 18:40
001是什么意思,能具体讲一下吗?1.2周期宜为平动有何出处吗?我是小白 ...

给你截图你就知道了。第一周期平动无限接近1,第二周期平动无限接近1,第三周期平动为0,扭转为1。这个就是结构最合理的体现
作者: 星辰    时间: 2016-2-29 20:05
两主轴的动力特性宜相近,扭转周期一般位于第三周期甚至后面的周期。
作者: dream    时间: 2016-3-1 12:00
理解前两个周期平动产生的地震力最大
作者: 燎原的小火苗    时间: 2016-3-4 08:35
高规的条文说明 解释的挺详细的。
作者: adidasljh    时间: 2016-3-4 23:13
你扭转周期比平动还大,抗扭太弱
作者: 枕霞旧友    时间: 2016-3-7 08:45
首先第一周期不能为扭转周期,且第一扭转周期/第一平动周期的结果要小于0.9
作者: 风清扬    时间: 2016-3-7 21:14
一般做设计周期尽量满足平平扭为宜,即X,Y为平动,Z为扭转。如果扭转周期在第一或者第二周期,说明结构布置不是很合理,需要适当调整。
作者: 家宝    时间: 2016-3-7 21:57
shaoxiangyu 发表于 2016-2-28 18:40
001是什么意思,能具体讲一下吗?1.2周期宜为平动有何出处吗?我是小白 ...

相应振型1、2、3的扭转系数无限接近于0、0、1

作者: badanavu    时间: 2016-3-29 22:24
A中Mf/M>55%,指改结构是以扭转周期为主的结构,如果第一振型就是扭转,则该结构容易发生扭转,第一振型应该以纯平动,平动为主。
作者: wgw123456282    时间: 2016-3-30 13:22
选项A和D是同样的道理,都是希望扭转振型在平动振型之后出现,结构有较好的抗扭刚度。规范对第二平动周期与第一扭转周期的比值没有限定,主要是考虑对抗扭刚度的控制不至过于严格。
作者: 498752225    时间: 2016-3-30 14:38
一二周期应该是平动才好
作者: civilchenxi    时间: 2016-4-1 16:08
前两周期宜为平动周期,
作者: dingjieyi    时间: 2016-4-16 22:52
两个主轴方向的刚度应大致相同,也就是扭转周期出现在第三振型比较合理。
作者: TXD124    时间: 2016-4-25 19:53
扭转周期不一定出现在第3周期,在后面振型中周期找个大于0.5的的扭转即可

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2