第一证书

标题: 关于几层砖 几皮砖的厚度疑问 [打印本页]

作者: 睡懒觉    时间: 2016-3-16 09:47
标题: 关于几层砖 几皮砖的厚度疑问

1、首先几层砖和几皮砖应该是一回事吧?
2、以三层砖为例 :三层普通砖厚是不是应该为180,三层多孔砖厚应该为300厚啊?
下面这道题 三层厚200吧,着实没想明白

作者: 第一证书    时间: 2016-3-16 09:49
我认为是一样的,应该是一个意思吧。看看高手们怎么理解
作者: xiaoyoutou    时间: 2016-3-16 10:02
粘土砖的厚度是53,180是砖的理论厚度,他这个200应该是算上了抹灰的厚度
作者: 上善若水    时间: 2016-3-16 10:03
基本可以理解是一致,若果非抠字眼的话,几皮砖应该是几层砖厚度+灰缝的厚度
作者: miss_moonshow    时间: 2016-3-16 10:05
60*3+10*2=200mm!
作者: 睡懒觉    时间: 2016-3-16 10:20
xiaoyoutou 发表于 2016-3-16 10:02
粘土砖的厚度是53,180是砖的理论厚度,他这个200应该是算上了抹灰的厚度

厚53 按60算 是不是60已经包含了抹灰?
作者: 睡懒觉    时间: 2016-3-16 10:20
miss_moonshow 发表于 2016-3-16 10:05
60*3+10*2=200mm!

60 不包含抹灰厚么
作者: jy00812845    时间: 2016-3-16 10:47
砖是240*115*53mm
理论上三皮砖53*3+10*2=179mm
作者: rudolph    时间: 2016-3-16 10:49
三皮砖厚度=三层砖厚度+三层灰缝的厚度,砖厚度一般是53mm,加上灰缝大概是60,也就是一皮砖厚度一般是60
作者: 大头    时间: 2016-3-16 10:52
我觉得这里有一个误区,烧结多孔砖的规格中高度应该是90mm的,53mm是对标准砖而言的,那么按照多孔砖的规格,题目中的200又是什么意思呢?我表示疑惑
作者: wenchao89    时间: 2016-3-16 11:04
应该是一样的吧
作者: 睡懒觉    时间: 2016-3-16 11:45
大头 发表于 2016-3-16 10:52
我觉得这里有一个误区,烧结多孔砖的规格中高度应该是90mm的,53mm是对标准砖而言的,那么按照多孔砖的规格 ...

我要表达的也是这个意思200 怎么解释不通  期待大神给一锤定音吧
作者: 睡懒觉    时间: 2016-3-16 11:51
rudolph 发表于 2016-3-16 10:49
三皮砖厚度=三层砖厚度+三层灰缝的厚度,砖厚度一般是53mm,加上灰缝大概是60,也就是一皮砖厚度一般是60 ...

这道题是多孔砖厚应该是90的 加灰缝10?一皮按100厚计算么?
作者: mgaof    时间: 2016-3-16 12:18
睡懒觉 发表于 2016-3-16 11:51
这道题是多孔砖厚应该是90的 加灰缝10?一皮按100厚计算么?

这个问题你很仔细。
个人认为,多孔砖的规格多种,厚度是90,灰缝啥的,所以如果考试的话这个地方应该有比较明确的交代。
而且,配筋率的式子怎么那么复杂,跟剪力墙一样算配筋率不是也可以吗
作者: matlab1912    时间: 2016-3-16 16:46
我假设砖厚60mm 两砖间灰缝10mm 不知道能不能讲得通
作者: 睡懒觉    时间: 2016-3-16 17:38
matlab1912 发表于 2016-3-16 16:46
我假设砖厚60mm 两砖间灰缝10mm 不知道能不能讲得通

假设60 我能明白为啥是两百,我的疑问在于为啥假设是六十、普通砖厚53,我理解如果假设是60 有可能已经包含灰缝了,再说这个例题是多孔砖 厚度是90吧
作者: xiaoyoutou    时间: 2016-3-17 11:50
睡懒觉 发表于 2016-3-16 10:20
厚53 按60算 是不是60已经包含了抹灰?

53x3+12*3=195,抹灰一般8-12,偏差一点没关系的,主要有个概念
作者: tyu30422    时间: 2016-3-17 21:13
留个名,看大神回复我了在来看看
作者: zh8330516    时间: 2016-3-18 09:58
这个题我怎么看着有点不对啊,不是说墙高的问题。是他直接用重力荷载代表值的设计值计算平均压力了,应该是用标准值才对,也就是要除以1.2。。。。
作者: liufei5102    时间: 2016-3-18 12:28
墙厚应该是有问题,不应该按200算,除非是普通烧结砖。
作者: 睡懒觉    时间: 2016-3-18 15:29
zh8330516 发表于 2016-3-18 09:58
这个题我怎么看着有点不对啊,不是说墙高的问题。是他直接用重力荷载代表值的设计值计算平均压力了,应该是 ...

这个是没问题的 规范上有说是重力荷载代表值
作者: 睡懒觉    时间: 2016-3-18 15:29
liufei5102 发表于 2016-3-18 12:28
墙厚应该是有问题,不应该按200算,除非是普通烧结砖。

我也是这么觉得

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2