第一证书

标题: 张庆芳二级真题砌体第8/9题个人观点不一样。 [打印本页]

作者: lisa    时间: 2016-3-24 16:47
标题: 张庆芳二级真题砌体第8/9题个人观点不一样。

[attach]10789[/attach][attach]10790[/attach]我觉得这两个题目的过梁高度就应该取500,大家怎么看?结论:应该通过对过梁荷载的判断得知,高度小于净跨,就应该要考虑楼板传来的荷载,所以这个位置应取h=700mm
作者: 熙铖    时间: 2016-3-24 16:52
当考虑梁板传来荷载按梁板下高度采用,没有梁板荷载时取l/3。
作者: lisa    时间: 2016-3-24 16:58
熙铖 发表于 2016-3-24 16:52
当考虑梁板传来荷载按梁板下高度采用,没有梁板荷载时取l/3。

这个题目没说考虑,也没说不考虑啊。
作者: xiaopang666888    时间: 2016-3-24 17:00
手边没有规范,但你题目解答里里已经解释了梁高为什么不能取500
作者: lisa    时间: 2016-3-24 17:04
xiaopang666888 发表于 2016-3-24 17:00
手边没有规范,但你题目解答里里已经解释了梁高为什么不能取500

我是觉得解答解释的不太能说通。逻辑性不强。题目并没有告诉是否考虑梁板传来的荷载。
作者: xiaopang666888    时间: 2016-3-24 17:11
346282770 发表于 2016-3-24 17:04
我是觉得解答解释的不太能说通。逻辑性不强。题目并没有告诉是否考虑梁板传来的荷载。 ...

不是已经说了7.2.2条,考虑楼板传来的荷载吗
作者: lisa    时间: 2016-3-24 17:16
xiaopang666888 发表于 2016-3-24 17:11
不是已经说了7.2.2条,考虑楼板传来的荷载吗

恩恩,知道了,是我忽略了对荷载的判断。谢谢
作者: symonlon    时间: 2016-3-24 17:31
规范7.2.3条第二款说了,“考虑梁、板传来的荷载时,则按梁、板下的高度采用”啊!注意7.2.2条有说明哪种情况下需要考虑梁、板荷载哈。

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2