第一证书

标题: 混规6.4.12 [打印本页]

作者: 达达怪兽    时间: 2015-12-10 16:11
标题: 混规6.4.12
[attach]803[/attach]

作者: 畅风    时间: 2016-1-15 14:23
此条和6.4.2条,如何协调应用,比如此题
作者: 畅风    时间: 2016-1-15 14:25
我算的时候是先验算6.4.12的两款,发现是构造配筋,而答案中是直接使用6.4.2条,判断是构造配筋。。
作者: 路在脚下    时间: 2016-1-15 14:35
先用6.4.2判断是否为构造,若构造,直接按构造即可;
若非构造,再用6.4.12判断是否可以简化
作者: dingdang    时间: 2016-1-15 14:37
我觉得你不用6.4.2直接计算也没关系。反正不影响结果
作者: yxgsnail    时间: 2016-1-22 11:23
按是否构造只能这么理解了
作者: 珠珠    时间: 2016-2-18 15:27
畅风 发表于 2016-1-15 14:23
此条和6.4.2条,如何协调应用,比如此题

答案是选C么
作者: 畅风    时间: 2016-2-19 08:38
珠珠 发表于 2016-2-18 15:27
答案是选C么

作者: 睡懒觉    时间: 2016-2-24 16:22
什么情况下考虑剪跨比呢?规范好像没明确
作者: 西部老头    时间: 2016-2-24 21:20
睡懒觉 发表于 2016-2-24 16:22
什么情况下考虑剪跨比呢?规范好像没明确

剪跨比不是按抗剪考虑吗?规范斜截面抗剪说的很清楚。
作者: 睡懒觉    时间: 2016-2-24 22:19
西部老头 发表于 2016-2-24 21:20
剪跨比不是按抗剪考虑吗?规范斜截面抗剪说的很清楚。

我没把我的疑问表述清楚,我想问的时 什么时候用带剪跨比的哪个条件 来判断是否需要考虑剪力

作者: 西部老头    时间: 2016-2-24 22:42
睡懒觉 发表于 2016-2-24 22:19
我没把我的疑问表述清楚,我想问的时 什么时候用带剪跨比的哪个条件 来判断是否需要考虑剪力
...

按6.3.4条,对应起来:0.7/2=0.35;1.75/2=0.875
作者: 睡懒觉    时间: 2016-2-24 22:52
西部老头 发表于 2016-2-24 22:42
按6.3.4条,对应起来:0.7/2=0.35;1.75/2=0.875

谢谢您,这一条没明确告诉按6.3.4求  所以就不知道怎么弄了 这下明白了
作者: hnkanzi    时间: 2016-7-6 10:59
弯剪扭构件,这条如果剪力小于0.35ftbho,T小于0.175ftWt,是否只需要考虑弯矩作用了。还是两者分别考虑取大值?
作者: camphor    时间: 2016-7-6 11:04
hnkanzi 发表于 2016-7-6 10:59
弯剪扭构件,这条如果剪力小于0.35ftbho,T小于0.175ftWt,是否只需要考虑弯矩作用了。还是两者分别考虑取 ...

如果V小于0.35ftbho,T小于0.175ftWt;已经满足6.4.2条了
作者: how    时间: 2018-4-13 16:48
请问是否存在满足6.4.2而T和V有一项不满足6.4.12条的情况,如果有是否就和6.4.2条矛盾了

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2