第一证书

标题: 关于张庆芳二级砌体14题的疑问 [打印本页]

作者: 达达怪兽    时间: 2016-4-14 15:21
标题: 关于张庆芳二级砌体14题的疑问
解答中,外纵墙为何为刚性方案,s为何取值是24m,为什么不是36m?感谢~
[attach]11239[/attach][attach]11240[/attach][attach]11241[/attach]

作者: hnkanzi    时间: 2016-4-14 15:23
s是外纵墙间距,不是长度,你看错了。
作者: 达达怪兽    时间: 2016-4-14 15:29
hnkanzi 发表于 2016-4-14 15:23
s是外纵墙间距,不是长度,你看错了。

我觉得s不是应该取横墙间距,就是本题的垂直方向的墙的间距吗?也就是36m,我不太清楚为什么答案中取的是24m。
作者: 一如既往zsc    时间: 2016-4-14 16:57
我觉得答案这里是错误的  你的理解是正确的
作者: dingjieyi    时间: 2016-4-16 22:08
应该是答案有误, S应该是36m。
作者: TXD124    时间: 2016-4-25 19:56
横墙间距是相对的,不是绝对的,书没错
作者: 达达怪兽    时间: 2016-4-26 14:52
TXD124 发表于 2016-4-25 19:56
横墙间距是相对的,不是绝对的,书没错

什么意思?
作者: tyu30422    时间: 2016-4-28 10:17
横墙间距是相对的,不是绝对的,书没错,你多做几道题,自己就理解了。
作者: civilchenxi    时间: 2016-4-28 11:04
个人同意楼主的观点S=24m,09年二注上午34题,http://www.dyzs.com/thread-2768-1-1.html
作者: 大头    时间: 2016-4-29 14:16
这里所谓的横墙是指与所求墙体相交的墙体间距
作者: 邓尼茨    时间: 2016-4-29 15:03
我觉得是张书中的错误
当判断刚性方案时,我个人理解,就是最大间距S
当判断计算高度H。时,才用周边S
所以这一题,张书错误
作者: 邓尼茨    时间: 2016-4-29 15:03
我觉得是张书中的错误
当判断刚性方案时,我个人理解,就是最大间距S
当判断计算高度H。时,才用周边S
所以这一题,张书错误
作者: liuxinyu    时间: 2016-4-29 15:21
这是张庆芳2015的解答,里面的s取36,你看下
作者: ciyandeniao    时间: 2016-4-30 08:46
s应该是横墙间距36,24其实为纵墙间距。故本题应为36
作者: 熙铖    时间: 2016-4-30 09:47
张庆芳2014版有很多错误,特别是砌体结构,2015版都改过来了
作者: zhyang1001    时间: 2016-5-16 09:15
同意八楼,横墙间距是一个相对的概念,计算外横墙时应取外纵墙的间距
作者: 低调的大笨猪    时间: 2016-6-8 17:01
问题中要求的是纵墙,应该按照规范来取横墙间距为36
作者: 一如既往zsc    时间: 2016-7-30 12:03
一如既往zsc 发表于 2016-4-14 16:57
我觉得答案这里是错误的  你的理解是正确的

在2016版张张庆芳二级题目中已经改过来了,15版取值24是错误的
作者: 卧薪尝胆    时间: 2017-3-25 21:22
大头 发表于 2016-4-29 14:16
这里所谓的横墙是指与所求墙体相交的墙体间距

是相对于计算对象的,同意楼上理解

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2