第一证书

标题: 混规6.2.7 [打印本页]

作者: 达达怪兽    时间: 2015-12-10 16:25
标题: 混规6.2.7
[attach]830[/attach]

作者: l30arbor    时间: 2016-2-28 15:52
想请教下大家相对界限受压区高度是不是有一个根据混凝土强度等级和钢筋强度等级查询的表格???看施岚青的书,在C35和C30时都将相对界限受压区高度取为0.53,但是和用6.2.7这个公式计算还是有些出入,请问是不是有一个表格?但是在混规中找了好久也没找到。。
作者: 583581643    时间: 2016-2-28 15:54
有表格,很多地都有,计算好的的,直接查询就可以。
作者: l30arbor    时间: 2016-2-28 16:05
583581643 发表于 2016-2-28 15:54
有表格,很多地都有,计算好的的,直接查询就可以。

但是我在网上查了一下说规范变过一次,麻烦看看这个对吗?另外还是想问一下在规范第几页,找好久真找不到啊。。。。。。[attach]9593[/attach]
作者: 583581643    时间: 2016-2-28 16:10

不是这个表格,规范上没有,随便一本复习资料上这块都有的。
作者: 秋天的童话    时间: 2016-2-28 17:18
规范上没有表格,就是这个公式
作者: danfuer    时间: 2016-2-28 18:02
张庆芳的书上有,梁兴文的混凝土结构设计原理上也有,可以打印贴在规范上
作者: tyygy000    时间: 2016-2-29 14:52
l30arbor 发表于 2016-2-28 16:05
但是我在网上查了一下说规范变过一次,麻烦看看这个对吗?另外还是想问一下在规范第几页,找好久真找不到 ...

这个是错的,
只要混凝土强度等级不超过C50
HPB300,=0.58
HRB335,=0.55
HRB400,=0.518
常用的也就这三个。
作者: LQS    时间: 2016-2-29 15:14
建筑混规没有这个表格,桥梁的混规里面有这个表格。
作者: civilchenxi    时间: 2016-2-29 15:33
l30arbor 发表于 2016-2-28 16:05
但是我在网上查了一下说规范变过一次,麻烦看看这个对吗?另外还是想问一下在规范第几页,找好久真找不到 ...

兰书里的相对界限受压区高度表格[attach]9665[/attach]

作者: quietxu    时间: 2016-3-11 23:43
这两个表格经常用,数值最好记住,免得在做题时耽误时间

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2