第一证书

标题: 是否需要乘1.25? [打印本页]

作者: lisa    时间: 2016-4-21 10:13
标题: 是否需要乘1.25?
[attach]11411[/attach][attach]11412[/attach]在15版本上这个65题是没乘1.25的,大家觉得是否需要乘?
作者: 家宝    时间: 2016-4-21 10:21
题目提示你产生小偏拉就乘以1.25,没提示就别乘
作者: 一休哥    时间: 2016-4-21 10:23
后来问张老师了,应该是不要乘的。
作者: lisa    时间: 2016-4-21 10:23
家宝 发表于 2016-4-21 10:21
题目提示你产生小偏拉就乘以1.25,没提示就别乘

这个位置是按构造配筋的,不是计算配筋。张书15版的是没乘的,。我没有15的电子版。没看明白15版的意思。15版的答案就是点评的内容。
作者: lisa    时间: 2016-4-21 10:25
一休哥 发表于 2016-4-21 10:23
后来问张老师了,应该是不要乘的。

我也觉得不应该乘。
作者: yuxiang-1124    时间: 2016-4-21 12:31
楼主贴的是那个是哪个版本的,我用的是13版本的,好像没乘1.25
作者: lisa    时间: 2016-4-21 15:04
yuxiang-1124 发表于 2016-4-21 12:31
楼主贴的是那个是哪个版本的,我用的是13版本的,好像没乘1.25

我贴的是13的
作者: aaaaaaaa0204    时间: 2016-4-22 10:17
自己做的话,应该不需要乘。
作者: donpel    时间: 2016-4-22 16:35
题目有小偏拉就乘1.25,没提示就不乘。

作者: liufei5102    时间: 2016-4-24 11:37
看题干,应该不需要乘的
作者: badanavu    时间: 2016-4-24 23:06
没说是小偏拉,不用乘以1.25
作者: 低调的大笨猪    时间: 2016-4-25 18:23
没说小偏拉而且是最低要求就不用乘了
作者: 沉默术士    时间: 2016-4-26 16:37
题目也没提示结构总高
作者: z6p    时间: 2016-4-26 17:04
个人认为是不用乘的,如果乘以1.25的话是计算配筋,然后再根据乘以1.25的结果和最小配筋率进行比较,取其最大值。
作者: 枕霞旧友    时间: 2016-5-6 15:37
考题中没有明示或者暗示说考虑小偏心受拉应该是不要乘1.25,本人之前做过一个工程多层框架,抗震等级也是二级,角柱在PKPM计算中就出现了小偏拉的情况,柱纵筋面积还是增大了不少。

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2