第一证书

标题: 桥梁全长规定的疑惑 [打印本页]

作者: lcbm2009    时间: 2016-5-14 21:41
标题: 桥梁全长规定的疑惑
标准跨径,《桥梁通用规范》1.0.11条规定,标准跨径为桥墩中线与桥台台背前缘线之间桥中心线长度为准,这里的标准跨径已经包括了伸缩缝,为什么现在很多题中计算桥梁的长度时,伸缩缝还要单独算?
作者: qingkong615    时间: 2016-5-15 06:47
只是两头的伸缩缝,因为两头的没算,区别就在这里
作者: mrzhww    时间: 2016-5-15 08:58
跨径一端一般是伸缩缝的终点,本质上和伸缩缝的长短没有关系
作者: lcbm2009    时间: 2016-5-15 20:56
qingkong615 发表于 2016-5-15 06:47
只是两头的伸缩缝,因为两头的没算,区别就在这里

但是规范中标准跨径是算到桥台台背前缘线,这样标准跨径不是都包含了伸缩缝了吗?
作者: 勇猛的生活    时间: 2016-5-22 02:13
一跨是伸缩缝中心对中心,边跨和桥台各分一半伸缩缝
作者: 王大锤    时间: 2016-5-23 14:57
lcbm2009 发表于 2016-5-15 20:56
但是规范中标准跨径是算到桥台台背前缘线,这样标准跨径不是都包含了伸缩缝了吗? ...

我问我们单位做桥梁的同事,他也是这样说的,跨径已经包括伸缩缝在内了。而且桥长一般都是整数,很少有像我们考试题目里有零有整、带个.16这样的
作者: lcbm2009    时间: 2016-5-28 21:41
王大锤 发表于 2016-5-23 14:57
我问我们单位做桥梁的同事,他也是这样说的,跨径已经包括伸缩缝在内了。而且桥长一般都是整数,很少有像 ...

多谢回复啊,那现在考试时我们应该做么做才对呢?
作者: 王大锤    时间: 2016-5-30 08:59
lcbm2009 发表于 2016-5-28 21:41
多谢回复啊,那现在考试时我们应该做么做才对呢?

个人见解是按照老朱的解题书上的答案死记硬背了...毕竟还是听出题组老大的保险一点
作者: Ray    时间: 2016-5-30 11:49
实际出图,边跨是包括伸缩缝的,不知道出题组这几年搞什么
作者: Mrong    时间: 2017-6-26 15:12

按照通规这个定义,前墙厚度怎么也算进去了?0910的真题

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2