第一证书

标题: 注考中的力学分析1————斜梁篇 [打印本页]

作者: 马不停蹄    时间: 2015-12-9 14:46
标题: 注考中的力学分析1————斜梁篇

斜梁弯矩分析网盘地址:链接:http://pan.baidu.com/s/1pJVu9Vd 密码:td5m
本来打算弯矩、剪力、轴力都整理好之后再发的,发现最近老有人问这个问题,而且区分不开荷载分布的特点。
鉴于弯矩已经整理好了,提前发了,剪力和轴力本身考试中出现的也不多,没有弯矩重要

作者: 马不停蹄    时间: 2015-12-9 14:47

与本条相关的,参考例题,2016年二级上午12006年二级上午20题
作者: 马不停蹄    时间: 2015-12-9 14:47
占楼有用
占楼待补充
作者: 邢台筑梦    时间: 2016-1-9 16:21
第二个cosα没有平法吧
作者: suofeiy    时间: 2016-1-10 10:30
感谢分享
作者: jy00812845    时间: 2016-1-11 21:06

(a)、(b)、(c)在实际工程中分别对应何种荷载类型?
a代表楼梯 b代表斜屋面吗
作者: exo1127    时间: 2016-1-12 11:59
这个是结力的题吧,基础考试用?
作者: yxgsnail    时间: 2016-1-12 13:59
感觉考试时不会这么简单的理解,要考虑上斜截面根据弯矩配筋
作者: nana326    时间: 2016-1-13 12:48
(a)        M=qx(l-x)/2;
        Q=(ql/2-qx)cosa;
        N=sina(qx- ql/2)
(b)        M=qx(l-x)/(2cosa);
        Q=ql/2-qx;
        N=tana(qx- ql/2)
(c)        M=qx(l-x)/(2coa*cosa);
        Q=(ql/2-qx)/cosa;
        N=( ql/2)*(tana/2cosa)

作者: nana326    时间: 2016-1-13 12:49
第二个计算弯矩的时候没有平方吧?
作者: 大海    时间: 2016-1-22 22:49
感谢分享
作者: xslei2008    时间: 2016-1-25 15:52
马蹄兄,弱弱的问句,图b结论是不是写错了。我感觉是M=q' l0^2/8=ql0^2/8cosα
作者: symonlon    时间: 2016-2-17 11:11
谢谢分享
作者: 地大学子    时间: 2016-2-22 14:53
多谢楼主,拜读了。
作者: lshuxuwin    时间: 2016-3-16 13:11
这个考研书于玲玲编的介绍的很详细
作者: eastwoodonly    时间: 2016-3-23 11:56
xslei2008 发表于 2016-1-25 15:52
马蹄兄,弱弱的问句,图b结论是不是写错了。我感觉是M=q' l0^2/8=ql0^2/8cosα

我也觉得b的结论错了

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2