第一证书

标题: 2016年一级真题上午第19题 [打印本页]

作者: 逍遥游    时间: 2017-5-5 19:08
标题: 2016年一级真题上午第19题
2016年一级真题上午第19题
作者: 逍遥游    时间: 2017-5-5 19:09
2016年一级真题上午第19题答案
作者: 春华秋实    时间: 2017-7-5 17:25
水平向弯矩不应该对工字钢上下翼缘都有应力作用吗,为啥下翼缘应力计算不考虑?求解答
作者: phfsll    时间: 2017-7-6 15:45
春华秋实 发表于 2017-7-5 17:25
水平向弯矩不应该对工字钢上下翼缘都有应力作用吗,为啥下翼缘应力计算不考虑?求解答 ...

参看钢结构设计手册
作者: jy00812845    时间: 2017-7-6 22:39
phfsll 发表于 2017-7-6 15:45
参看钢结构设计手册

对《钢结构设计手册》不怎么熟悉,能否告知详述之?若能贴图,感激不尽
作者: 李正杰orc    时间: 2017-7-6 23:22
水平力作用在上翼缘 所以才考虑 下翼缘有支座支撑不会存在水平向弯矩
作者: xud5566    时间: 2017-8-25 10:31
请问吊车梁计算简图不是按简支梁计算的吗?最大弯矩在跨中底部,上部翼缘应该不存在弯矩,为何还要验算上翼缘呢?
作者: 刀下留姬    时间: 2017-8-29 20:29
xud5566 发表于 2017-8-25 10:31
请问吊车梁计算简图不是按简支梁计算的吗?最大弯矩在跨中底部,上部翼缘应该不存在弯矩,为何还要验算上翼 ...

我也没搞懂…水平弯距可以左右两个方向反复的。如果按楼上意思,下翼缘有支座而且作用力在上翼缘,所以只考虑上翼缘。但是钢梁不是一个整体么,上下翼缘不是通过腹板连接在一起么?支座效应也影响不到跨中吧?!为啥不考虑下翼缘水平受拉?!
作者: 轨迹    时间: 2018-4-23 10:58
春华秋实 发表于 2017-7-5 17:25
水平向弯矩不应该对工字钢上下翼缘都有应力作用吗,为啥下翼缘应力计算不考虑?求解答 ...

同样困惑此问题,人知道能解释下不?
作者: 1dizhi    时间: 2018-12-26 16:46
规范哪里说明了重级工作制吊车要验算疲劳,又有哪些构件一定要进行疲劳验算?求道友回复,感激不尽!!

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2