第一证书

标题: 地基基础 8.4.7 [打印本页]

作者: 温温的阳光520    时间: 2015-12-9 18:20
标题: 地基基础 8.4.7
[attach]155[/attach][attach]156[/attach][attach]157[/attach][attach]158[/attach]

作者: z6p    时间: 2016-5-3 12:35
关于Fl的计算问题?
作者: lisa    时间: 2016-5-3 14:18
z6p 发表于 2016-5-3 12:35
关于Fl的计算问题?

我觉得你理解的是对的。三清的这个课件上角柱和边柱的Fl的计算我理解后面不应该用那个面积。
作者: adidasljh    时间: 2016-5-8 10:52
请问大家对冲切临界截面的重心怎么理解,这个重心位置如何求得,地规pg270页
作者: yanghaha111    时间: 2016-5-10 15:58
根据规范,你是对的
作者: 邓尼茨    时间: 2016-5-10 16:52
去年三清的课件才穿出来,貌似就有人提出来这个问题
最后还是按规范来
作者: 结构新人    时间: 2016-5-26 09:49
个人感觉还是以规范为准吧,毕竟这是权威呢,无论是中柱,边柱和角柱算冲切,其实质都是冲切锥的确定,概念清楚后,加以规范研读应该没有啥问题
作者: 小菜    时间: 2017-5-26 23:27
lisa 发表于 2016-5-3 14:18
我觉得你理解的是对的。三清的这个课件上角柱和边柱的Fl的计算我理解后面不应该用那个面积。 ...

按照规范,三清的课件是对的呀,对边柱和角柱,是减去冲切临界截面范围内的基地净反力,而不是减去冲切破坏椎体内的净反力
作者: 小菜    时间: 2017-5-26 23:28
z6p 发表于 2016-5-3 12:35
关于Fl的计算问题?

按照规范,三清的课件是对的呀,对边柱和角柱,是减去冲切临界截面范围内的基地净反力,而不是减去冲切破坏椎体内的净反力,课件里面是减去冲切临界面
作者: z6p    时间: 2017-5-31 12:14
小菜 发表于 2017-5-26 23:28
按照规范,三清的课件是对的呀,对边柱和角柱,是减去冲切临界截面范围内的基地净反力,而不是减去冲切破 ...

对,三清是对的。

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2