第一证书

标题: 第一次备考,复习的顺序有讲究吗? [打印本页]

作者: ok0777    时间: 2018-10-29 17:13
标题: 第一次备考,复习的顺序有讲究吗?
第一次备考,刚把规范和朱炳寅的四大名著买回来,却发现无从下手。请问复习方面,看规范或参考书的顺序有讲究吗?非常感谢!
作者: 马不停蹄    时间: 2018-10-30 08:28
推土机,从前往后慢慢撸
作者: ok0777    时间: 2018-10-30 11:10
马不停蹄 发表于 2018-10-30 08:28
推土机,从前往后慢慢撸

简单粗暴("▔㉨▔) ,谢谢!
作者: 蓝色骨头不姓蓝    时间: 2018-10-30 13:05
顺序这个倒是不固定,个人感觉简单几点:一是混凝土、抗震、高层混凝土放一起;二是我觉得今年钢结构可以放最后,先观望各个机构出的培训资料的情况;最后就是根据18年的出题情况,不要放过规范的任何一条,哪怕之前从没考过的……至于比较冷门的规范,也需要稍微熟悉,之前我是停留在目录和标题的程度,现在感觉已经无法满足考试要求了

作者: ok0777    时间: 2018-10-31 09:19
蓝色骨头不姓蓝 发表于 2018-10-30 13:05
顺序这个倒是不固定,个人感觉简单几点:一是混凝土、抗震、高层混凝土放一起;二是我觉得今年钢结构可以放 ...

好的,我基础比较差,也怕走太多弯路耗费时间,觉得先看混凝土可能方便自己些。您不说我还真不知道要把高规、抗震和混凝土放一块复习,其他问题也会注意的,谢谢分享!
作者: 若水似无痕    时间: 2018-11-1 08:32
跟着施岚青或者张庆芳或者兰定筠的书的顺序来就好啦
作者: 匿名    时间: 2018-11-14 22:01
给你个真诚的建议:买个系统的规范讲解视频,从了解到理解,多看几遍,注意结合规范一起。多与人交流,有问题及时问答,这是很关键的事。
作者: 匿名    时间: 2018-11-14 22:04
补充一点,觉得对规范没掌握到一定程度,一定要刷真题,而后再返回规范。其他的教导书,做为扩展或帮助理解。重要的事情说三遍,学规范到刷题,再到规范学习,再刷题。。。。
作者: ok0777    时间: 2018-11-16 17:14
若水似无痕 发表于 2018-11-1 08:32

好的,施的书已经买到了,自身不是房建专业的,直接看兰的书怕有很多不明白。感谢大神指点!
作者: ok0777    时间: 2018-11-16 17:15
若水似无痕 发表于 2018-11-1 08:32

好的,施的书已经买到了,自身不是房建专业的,直接看兰的书怕有很多不明白。感谢大神指点!
作者: ok0777    时间: 2018-11-16 17:16
游客 223.72.65.x 发表于 2018-11-14 22:01
给你个真诚的建议:买个系统的规范讲解视频,从了解到理解,多看几遍,注意结合规范一起。多与人交流,有问 ...

你的话我记住了,准备着手复习,感谢大神指点!
作者: ok0777    时间: 2018-11-16 17:18
游客 223.72.65.x 发表于 2018-11-14 22:04
补充一点,觉得对规范没掌握到一定程度,一定要刷真题,而后再返回规范。其他的教导书,做为扩展或帮助理解 ...

好的,万变不离规范,记住了,感谢大神!

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2