第一证书

标题: 2005年一级真题上 1题 [打印本页]

作者: zhuwg    时间: 2015-12-22 16:48
标题: 2005年一级真题上 1题

题干[attach]2502[/attach][attach]2510[/attach]

作者: zhuwg    时间: 2015-12-23 14:52
[attach]5002[/attach]
[attach]5005[/attach]

作者: tyygy000    时间: 2016-3-11 16:29
该题答案好像有无吧,体重没有说明简支梁是肋型梁啊,怎么能选用表5.2.4中的肋型梁板来计算呢。个人感觉应该按独立梁取l。/3和b的小值。另外问一下,取三者小值的出处。
作者: coming133    时间: 2016-3-17 12:23
tyygy000 发表于 2016-3-11 16:29
该题答案好像有无吧,体重没有说明简支梁是肋型梁啊,怎么能选用表5.2.4中的肋型梁板来计算呢。个人感觉应 ...

2楼的题解不就是按照T形独立梁查表的吗?
作者: liumingqing    时间: 2016-5-1 10:44
该题需要判断翼缘的宽度吗?兰定筠的直接计算的
作者: 菜根    时间: 2016-5-9 09:34
coming133 发表于 2016-3-17 12:23
2楼的题解不就是按照T形独立梁查表的吗?

但是都说了是T型了,其实这个主要就是考得最后的值要跟T型的b去比较。
作者: 大头    时间: 2016-5-28 08:53
题解中的εb=0.58是怎么得出来的?
作者: 菜根    时间: 2016-5-28 11:23
这道题不用判断几类截面么?
作者: 蜗牛@蜗牛    时间: 2018-5-7 23:19
为什么不判断是第几类截面
作者: fdqingbo    时间: 2018-6-7 17:07
蜗牛@蜗牛 发表于 2018-5-7 23:19
为什么不判断是第几类截面

求最大弯矩设计值,就按第二类截面了  
作者: 云海天涯    时间: 2019-2-21 14:36
大头 发表于 2016-5-28 09:53
题解中的εb=0.58是怎么得出来的?

《混规》6.2.7,C25,HRB400,计算得出0.5176,取0.518。
作者: 云海天涯    时间: 2019-2-21 14:39
菜根 发表于 2016-5-28 12:23
这道题不用判断几类截面么?

因为第二类截面计算的弯矩值大于第一类截面,既然求的是最大弯矩值,就默认按第二类截面计算了。

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2