第一证书

标题: 2014年二级真题上午第14题 [打印本页]

作者: aiaicwj    时间: 2015-12-22 17:24
标题: 2014年二级真题上午第14题
2014年二级真题上午第14题

作者: aiaicwj    时间: 2015-12-22 17:24
2014年二级真题上午第14题解答

作者: 王恒    时间: 2016-3-23 12:14
梁端纵向手拉钢筋的配筋率ρ为什么不是(12*490.9)/(350*800)。
作者: mu19880124    时间: 2016-3-23 17:52
是不是梁算配筋率的时候用有效高度啊
作者: ajg2009    时间: 2016-3-28 13:07
王恒 发表于 2016-3-23 12:14
梁端纵向手拉钢筋的配筋率ρ为什么不是(12*490.9)/(350*800)。

此时算的配筋率是也可认为是最大配筋率,是受力要求,因此去取梁的有效截面高度
作者: 王恒    时间: 2016-3-28 23:06
ajg2009 发表于 2016-3-28 13:07
此时算的配筋率是也可认为是最大配筋率,是受力要求,因此去取梁的有效截面高度 ...

请问大神,这个有没有规范上的依据,我在别的书上看见的都是截面的面积,第一次看见用有效高度计算配筋率的
作者: ajg2009    时间: 2016-3-29 09:12
王恒 发表于 2016-3-28 23:06
请问大神,这个有没有规范上的依据,我在别的书上看见的都是截面的面积,第一次看见用有效高度计算配筋率 ...

这个是大学混凝土结构基本原理上的知识,课本上不记得有没有,但老师上课就是这么讲的
作者: liuwufeng    时间: 2016-4-20 17:47
算梁的配筋率是用有效高度;算梁的最小配筋率(构造)用的是梁全高
作者: dingling320    时间: 2016-9-30 11:44
liuwufeng 发表于 2016-4-20 17:47
算梁的配筋率是用有效高度;算梁的最小配筋率(构造)用的是梁全高

哪本书有讲到吗? 很困惑
作者: wandaoge    时间: 2017-3-12 13:43
为什么不验算体积配箍率
作者: qq245315620    时间: 2018-11-13 10:22
没有题11的答案吗?

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2