第一证书

标题: 2014年二级真题下午第16题 [打印本页]

作者: tvrtvr170    时间: 2015-12-22 17:45
标题: 2014年二级真题下午第16题

作者: tvrtvr170    时间: 2015-12-22 17:45
作者: tvrtvr170    时间: 2015-12-22 17:46
3楼占位
作者: cairan92    时间: 2016-3-3 16:24
这个题,以后类似的都可以默认钢筋直径是20,然后加个10咯?
作者: civilchenxi    时间: 2016-3-3 16:37
cairan92 发表于 2016-3-3 16:24
这个题,以后类似的都可以默认钢筋直径是20,然后加个10咯?

四个选项差的比较多,没有太大影响吧
作者: 雨枫    时间: 2016-3-3 16:38
这个是估算
作者: cairan92    时间: 2016-3-3 16:57
civilchenxi 发表于 2016-3-3 16:37
四个选项差的比较多,没有太大影响吧

恩,就是自己没加这10,算出来也是B,就是不知道这种情况算不算对。
作者: 王大锤    时间: 2016-3-3 20:18
应该是估算吧,一般基础的钢筋不会很大,14-22的比较多,取到中心线也就是加7-11mm,对计算结果影响不大,本题来讲的话,算出来就是221.3到225.3,还是选B。而且现在考试越来越接近实际工程了,选项里都是取整或者取模数的
作者: 琥珀儿    时间: 2017-3-31 11:21
a1的数值不是应该按照砖墙放脚尺寸来吗?也就是(2-0.36)/2+0.06,为什么没有加60mm的放脚呢?
作者: 蜗牛@蜗牛    时间: 2018-6-13 10:51
这个题A0 直接用bh0 合适吗?不是应该用附录U的折算面积来求吗
作者: ssg    时间: 2018-6-30 23:04
拓展一下,如果用地规5.2.4求fa时,基底以下土的重度r取19.5还是9.5呢?
作者: M201673275    时间: 2018-7-4 11:20
ssg 发表于 2018-6-30 23:04
拓展一下,如果用地规5.2.4求fa时,基底以下土的重度r取19.5还是9.5呢?

9.5
作者: yuhuilin6387    时间: 2018-9-21 18:05
0.7ft b ho ,这里面的b是单位长度么
作者: lyn    时间: 2018-9-29 15:23
蜗牛@蜗牛 发表于 2018-6-13 10:51
这个题A0 直接用bh0 合适吗?不是应该用附录U的折算面积来求吗

条形基础不用折算

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2