第一证书

标题: 2014年二级真题下午第18题 [打印本页]

作者: tvrtvr170    时间: 2015-12-22 17:49
标题: 2014年二级真题下午第18题

作者: tvrtvr170    时间: 2015-12-22 17:50
作者: tvrtvr170    时间: 2015-12-22 17:50
3楼占位
作者: 王恒    时间: 2016-3-27 23:27
基桩极限承载力标准值不应小于Ruk=2*3200/4=1600KN,这里为什么有个2了,糊涂了。
作者: wiseowl    时间: 2016-5-12 08:11
王恒 发表于 2016-3-27 23:27
基桩极限承载力标准值不应小于Ruk=2*3200/4=1600KN,这里为什么有个2了,糊涂了。 ...

特征值与极限值的关系
作者: xuanrong010    时间: 2016-6-21 09:25
[attach]12005[/attach]
作者: xuanrong010    时间: 2016-6-21 09:25
王恒 发表于 2016-3-27 23:27
基桩极限承载力标准值不应小于Ruk=2*3200/4=1600KN,这里为什么有个2了,糊涂了。 ...

见7楼
作者: xuanrong010    时间: 2016-6-21 09:29
wk6038 发表于 2016-6-21 00:00
为什么不进行是否考虑承台作用的判断?

考虑承台的什么作用?规范的哪一条?
还是说 要不要考虑柱对承台的冲切?
作者: xuanrong010    时间: 2016-6-21 11:02
[attach]12008[/attach]
作者: xuanrong010    时间: 2016-6-21 11:04
wk6038 发表于 2016-6-21 10:54
题目按单桩进行计算的,而5.2.5条为考虑承台效应的复合基桩啊

见11楼 答案用的是5.3.5 不是5.2.5
答案把5.3.5分成两步来算,第一步算到第四层的侧摩擦,第二步假设深入第五层L,用第一步的加上L长度的侧阻力和第五层的端阻力。和承台没关系啊
作者: xuanrong010    时间: 2016-6-22 09:12
wk6038 发表于 2016-6-21 11:43
我晓得。你不是用到了5.2.2吗?我的意思是5.2.1条中Nk

是用5.2.2了啊,可是和5.2.1有啥关系呢?
5.2.2算的是单桩竖向承载力特征值,5.3.5算的是单桩竖向极限承载力,你算Ruk的时候除以了4,应该是认为柱子的力由四根单桩平分,所以就这样喽。
作者: 张学友    时间: 2016-7-14 22:32
我也有同样的疑问,为何不考虑承台效应?
作者: 低调的大笨猪    时间: 2016-7-20 20:24
考虑承台效应题目中会有提示吧
作者: dingling320    时间: 2016-11-11 09:59
有点综合了,要回联合应用公式。
作者: 刘二蛋    时间: 2017-6-4 08:18
为什么不考虑桩的自重呢
作者: 下下棋杀杀人    时间: 2018-10-8 17:26
涉及竖向力的应该用N表示,R是特征值,怎么答案第一行写着R等于什么什么3200,把人看晕了,不应该是N吗

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2