第一证书

标题: 2013年一级真题下午第4题 [打印本页]

作者: zhaodongli    时间: 2015-12-22 22:14
标题: 2013年一级真题下午第4题
2013年一级真题下午第4题

作者: zhaodongli    时间: 2015-12-22 22:15
2013年一级真题下午第4题解
作者: 大头    时间: 2016-4-4 11:12
本题是按照老规范进行解答的,根据最新的规范,须先求出复合土层压缩模量与天然地基压缩模量的比值ζ,那么本题中的ζ取值应该是多少呢?计算时复合土层压缩模量又应该如何取值呢?
作者: 路在脚下    时间: 2016-4-5 08:57
ζ是复合土层压缩模量和未处理前土压缩模量的比值;复合土层压缩模量由题中沉降压缩公式计算所得
作者: 大头    时间: 2016-4-6 08:46
路在脚下 发表于 2016-4-5 08:57
ζ是复合土层压缩模量和未处理前土压缩模量的比值;复合土层压缩模量由题中沉降压缩公式计算所得 ...

那请问本题中的复合压缩模量怎么计算呢?我剪切的图片里的公式是老规范里的,新规范已经取消掉了
作者: 张学友    时间: 2016-6-8 17:15
新规里定义fak不是基底下地基承载力特征值么,这里淤泥算作在基础底面下么?
作者: lutzhang    时间: 2016-6-25 09:07
这道题是不是依据新规范就没法解答了?有哪位知道出来说一下
作者: 匿名    时间: 2016-7-22 09:53
依据老规范解答的,新规范已经删除了。
作者: 卧薪尝胆    时间: 2016-8-8 15:04
按新规范本题算出来1.9米没有答案
作者: mhkj1985    时间: 2016-8-30 08:32
张学友 发表于 2016-6-8 17:15
新规里定义fak不是基底下地基承载力特征值么,这里淤泥算作在基础底面下么? ...

张庆芳和兰定筠的解答思路不一样   兰是按基底层确定,张是按淤泥层确定
作者: 张学友    时间: 2016-8-30 23:10
mhkj1985 发表于 2016-8-30 08:32
张庆芳和兰定筠的解答思路不一样   兰是按基底层确定,张是按淤泥层确定 ...

不知你说的是兰的哪个版本,我看了下兰16版的,也是取的淤泥层的,所以有点困惑
作者: mhkj1985    时间: 2016-8-31 08:38
张学友 发表于 2016-8-30 23:10
不知你说的是兰的哪个版本,我看了下兰16版的,也是取的淤泥层的,所以有点困惑 ...

昨天又看了下  这道题应该是控制淤泥层的沉降   所以取了淤泥层的特征值  平常还应该按基地土层取特征值
作者: panzhepanzhe    时间: 2017-12-6 15:13
大头 发表于 2016-4-6 08:46
那请问本题中的复合压缩模量怎么计算呢?我剪切的图片里的公式是老规范里的,新规范已经取消掉了 ...

地规7.2.12
作者: ssg    时间: 2018-7-27 16:33
张书中单桩承载力发挥系数直接取了1.0,规范取0.8-1.0。这个值一般需要题干给出吧?
作者: 图一诺    时间: 2018-10-15 11:22
ssg 发表于 2018-7-27 16:33
张书中单桩承载力发挥系数直接取了1.0,规范取0.8-1.0。这个值一般需要题干给出吧? ...

《地处规》7.3.3条2款里说的单桩承载力发挥系数取1.0
作者: jxepdipk    时间: 2019-6-24 23:00
这题乘上10是因为什么??
作者: 静子依然    时间: 2019-8-31 16:53
这道题很巧合,fak=60或者100,答案是一样的

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2