第一证书

标题: 2013年一级真题下午第10题 [打印本页]

作者: zhaodongli    时间: 2015-12-22 22:57
标题: 2013年一级真题下午第10题
2013年一级真题下午第10题

作者: zhaodongli    时间: 2015-12-22 22:58
2013年一级真题下午第10题解
作者: lcbm2009    时间: 2016-6-25 11:31
zhaodongli 发表于 2015-12-22 22:58

最后求分布钢筋的面积时,答案给的是按照计算面积975的15%来算,这个有问题没啊?按照规范,个人理解应该是实配受力钢筋的15%来算才对啊?虽然最后答案是一样的,但是意义不同!
作者: ChengJC    时间: 2016-7-22 10:58
这里的最小配筋率是按有效高度计算的,有没有问题?
作者: sj2005tb    时间: 2016-7-22 11:14
ChengJC 发表于 2016-7-22 10:58
这里的最小配筋率是按有效高度计算的,有没有问题?

h=650,h0=600,你在好好看看
作者: ChengJC    时间: 2016-7-22 11:19
sj2005tb 发表于 2016-7-22 11:14
h=650,h0=600,你在好好看看

不是应该按照基础高度650来计算最小配筋吗?混凝土规范就是按照650计算。
作者: sj2005tb    时间: 2016-7-22 11:22
ChengJC 发表于 2016-7-22 11:19
不是应该按照基础高度650来计算最小配筋吗?混凝土规范就是按照650计算。 ...

答案写的As=0.15%*1000*650=975,这不是按650计算的吗
作者: ChengJC    时间: 2016-7-22 11:30
sj2005tb 发表于 2016-7-22 11:22
答案写的As=0.15%*1000*650=975,这不是按650计算的吗

我看这个真题答案是按照600计算的
作者: taylortyler    时间: 2016-7-27 15:52
lcbm2009 发表于 2016-6-25 11:31
最后求分布钢筋的面积时,答案给的是按照计算面积975的15%来算,这个有问题没啊?按照规范,个人理解应该 ...

我也觉得应该是15%*实配受力钢筋面积
作者: yuqiaoping1985    时间: 2018-7-16 16:21
zhaodongli 发表于 2015-12-22 22:58

同意,应该是1026X15%=153.9mm2

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2