第一证书

标题: 2013年一级真题下午第17题 [打印本页]

作者: zhaodongli    时间: 2015-12-22 23:30
标题: 2013年一级真题下午第17题
2013年一级真题下午第17题

作者: zhaodongli    时间: 2015-12-22 23:31
2013年一级真题下午第17题解
作者: 13999913    时间: 2016-3-31 11:08
对于选项B该怎么理解?
作者: fqqyaya    时间: 2016-3-31 11:32
13999913 发表于 2016-3-31 11:08
对于选项B该怎么理解?

这个比值小于2时我们认为对剪力墙的面外影响较小,也反映了二者弯矩的分配,此时的处理方式有两种,一是弯矩条幅允许端部开裂弯矩释放,将跨中弯矩增大,二是考虑端部铰接和半刚接设计,尽可能减少或消除梁引起的端部弯矩,也即减小剪力墙的面外效应。个人理解
作者: 冷月秋之夜    时间: 2016-7-21 11:33
这道题的A答案是不是可以说:是轴压比是控制轴向压力不过大,与剪力承载力无关呢?”这样作答行吗?
作者: biguo2017    时间: 2017-3-13 23:39
C选项规范上说的是翼缘截面高度和厚度之和小于截面厚度的2倍,c项也不对啊?哪位大侠解释一下
作者: su1999@126.com    时间: 2017-6-6 09:21
biguo2017 发表于 2017-3-13 23:39
C选项规范上说的是翼缘截面高度和厚度之和小于截面厚度的2倍,c项也不对啊?哪位大侠解释一下 ...

我也是对C项有疑问,朱总的抗震规范书上277页写着,要hf》3bw,感觉c选项也不对啊
作者: lavn7758    时间: 2017-9-13 17:42
su1999@126.com 发表于 2017-6-6 09:21
我也是对C项有疑问,朱总的抗震规范书上277页写着,要hf》3bw,感觉c选项也不对啊 ...

高规附录D.0.4说的很清楚,和朱的书上讲解的是两个问题
作者: zhoubo    时间: 2017-12-5 16:20
剪力墙局部稳定,hf'/bw<3时,按无翼缘
剪力墙整体稳定,考虑翼缘作用

作者: panzhepanzhe    时间: 2018-1-8 15:22
zhoubo 发表于 2017-12-5 16:20
剪力墙局部稳定,hf'/bw

概念混了,两回事,7.2.15注2对比E.0.4
作者: 掏粪罗汉    时间: 2018-1-22 17:10

学习了谢谢

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2