第一证书

标题: 2005年一级真题上 7题 [打印本页]

作者: zhuwg    时间: 2015-12-23 09:04
标题: 2005年一级真题上 7题
[attach]3546[/attach][attach]3547[/attach]
[attach]3548[/attach]
[attach]3549[/attach]

作者: zhuwg    时间: 2015-12-23 15:00
[attach]5031[/attach]

作者: chao1161    时间: 2016-2-26 16:43
请问本题考虑的两台吊车是2跨内各1台吊车吗?是因为这样两台吊车的布置才相同吗?
那么若求A轴或者C轴上柱的横向水平荷载,应考虑1台吗?谢谢
作者: zzg1023    时间: 2016-2-28 16:07
chao1161 发表于 2016-2-26 16:43
请问本题考虑的两台吊车是2跨内各1台吊车吗?是因为这样两台吊车的布置才相同吗?
那么若求A轴或者C轴上柱 ...

每跨内是有两辆吊车的,而且多跨单层单层厂房吊车最多允许考虑四台吊车的,感觉还是要考虑相邻跨布置轮压的情况的
作者: chao1161    时间: 2016-2-29 10:46
zzg1023 发表于 2016-2-28 16:07
每跨内是有两辆吊车的,而且多跨单层单层厂房吊车最多允许考虑四台吊车的,感觉还是要考虑相邻跨布置轮压 ...

如果考虑了相邻跨的布置,答案跟给的标准答案还一样吗?
作者: tyygy000    时间: 2016-7-20 15:02
问一下,按《荷规》6.1.2计算得到的横向水平力,是每个轮压的横向水平力还是 总的横向水平力
作者: tyygy000    时间: 2016-8-4 06:46
chao1161 发表于 2016-2-29 10:46
如果考虑了相邻跨的布置,答案跟给的标准答案还一样吗?

考虑4台答案是3.232TQ,无答案
作者: rdw20092010    时间: 2017-3-11 17:12
tyygy000 发表于 2016-8-4 06:46
考虑4台答案是3.232TQ,无答案

荷载规范6.2.1及其条文说明很明确了,在计算水平荷载时,由于同时制动的概率很小,每个排架最多只考虑两台吊车参与组合

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2