第一证书

标题: 2009年一级真题下午第3题 [打印本页]

作者: 活边    时间: 2015-12-23 09:34
标题: 2009年一级真题下午第3题

2009年一级真题下午第3题

作者: 活边    时间: 2015-12-23 09:34
解答:

占位补充
作者: xiaoyoutou    时间: 2016-6-6 11:08
对于fc,fm不是明确考虑本规范表4.2.1-4调整,是不是言下之意不用考虑表4.2.1-5
作者: 一休哥    时间: 2016-7-20 17:21
xiaoyoutou 发表于 2016-6-6 11:08
对于fc,fm不是明确考虑本规范表4.2.1-4调整,是不是言下之意不用考虑表4.2.1-5 ...

肯定要啊,你仔细看完木规P13顶部三行黑体字。
作者: xiaoyoutou    时间: 2016-7-21 08:49
一休哥 发表于 2016-7-20 17:21
肯定要啊,你仔细看完木规P13顶部三行黑体字。

嗯,那我觉得规范5.3.2条强度解释有点多余。
作者: 牛仔爱燕子    时间: 2017-7-23 16:14
xiaoyoutou 发表于 2016-7-21 08:49
嗯,那我觉得规范5.3.2条强度解释有点多余。

按你这思路,所有的解释都是多余的,那你怎么理解
作者: 春华秋实    时间: 2017-8-26 16:02
牛仔爱燕子 发表于 2017-7-23 16:14
按你这思路,所有的解释都是多余的,那你怎么理解

就具体这一条规范这么说需要调整-4的表,没有说-5的表是否调整,很容易让人有奇异,他这样理解是正常的,没必要这样反激,再说规范也不是全对,有些地方写的就是不合适。就这个点我认为规范就是有歧义的,还不如不写按-4表调整,写了反而让人感觉-5表不比调整。
作者: woaitu2011    时间: 2018-8-21 16:03
不难的题目。就是需要认真计算
作者: wwjlampard    时间: 2018-10-9 09:01
公式中的M0和N  用乘r0不  稳定承载力应该用吧
作者: liulang2011    时间: 2019-7-21 16:40
wwjlampard 发表于 2018-10-9 09:01
公式中的M0和N  用乘r0不  稳定承载力应该用吧

同样的疑问

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2