第一证书

标题: 2012年一级真题下午第33题 [打印本页]

作者: 依然失眠狼    时间: 2015-12-23 09:38
标题: 2012年一级真题下午第33题
2012年一级真题下午第33题

作者: 依然失眠狼    时间: 2015-12-23 09:38
2012年一级真题下午第33题
作者: liumingqing    时间: 2016-3-9 14:44
为什么张庆芳的解答中没有加上伸缩缝的宽度?

作者: liumingqing    时间: 2016-3-9 14:47
另外真题的解答中为什么只加上一个伸缩缝的宽度,为什么不是2个,不是主桥与引桥两端均有伸缩缝吗,难道这个距离是从伸缩缝的中线算起所以才加上一个吗,有高手最好能把桥的全长,耳墙,背墙厚度这些用图形表示下,只知道按规范解答来套,并不是很明了各构件的位置和距离起算点
作者: liumingqing    时间: 2016-3-9 14:55
自己找了张图但还是没把各部分名称标清楚

作者: 匿名    时间: 2016-7-3 21:49
liumingqing 发表于 2016-3-9 14:44
为什么张庆芳的解答中没有加上伸缩缝的宽度?

张清芳的应该是对的  规范中标准跨径没说伸缩缝,直接算到桥台前缘线
作者: 晓迷离    时间: 2016-8-3 14:21
liumingqing 发表于 2016-3-9 14:47
另外真题的解答中为什么只加上一个伸缩缝的宽度,为什么不是2个,不是主桥与引桥两端均有伸缩缝吗,难道这 ...

我也纳闷这个,不知道桥梁的伸缩缝是怎么个定义法,按一般结构来说引桥之间,引桥和主桥间,都应该有伸缩缝啊
作者: 匿名    时间: 2016-8-22 17:21
晓迷离 发表于 2016-8-3 14:21
我也纳闷这个,不知道桥梁的伸缩缝是怎么个定义法,按一般结构来说引桥之间,引桥和主桥间,都应该有伸缩 ...

桥梁的分跨线是在伸缩缝中线,所以计算桥梁全长的时候伸缩缝只计入一段。
作者: 蝈蝈050400408    时间: 2017-6-30 11:09
游客 60.28.62.x 发表于 2016-8-22 17:21
桥梁的分跨线是在伸缩缝中线,所以计算桥梁全长的时候伸缩缝只计入一段。 ...

那如果是端部的伸缩缝,我接受这样的理解。可是主桥和引桥间也有伸缩缝 ,计算的是总桥长。是有包括中间主桥和引桥间也有伸缩缝吧?求解答,谢谢
作者: 建大结构人    时间: 2017-7-13 21:11
我也不明白 顶起来 有桥梁高手进来答疑解惑一下吧
作者: 春华秋实    时间: 2017-8-5 23:49
答案确实不太懂,伸缩缝有啥特别的地方吗?
作者: gg2017    时间: 2018-5-10 21:58
张庆芳的解答,应该是依据《公桥通规》中标准跨径的定义做的解答,该定义说桥墩中心与台背前缘间距离,就是说边跨已含了端部伸缩缝的宽度。按朱总解答则认为边跨也应该是中部桥墩伸缩缝中线至端部伸缩缝中线的距离为边跨跨径。哪种对呢?桥梁专业高手解答一下。
作者: worldxzc    时间: 2019-3-5 13:17
gg2017 发表于 2018-5-10 21:58
张庆芳的解答,应该是依据《公桥通规》中标准跨径的定义做的解答,该定义说桥墩中心与台背前缘间距离,就是 ...

考试就按照朱总的答案来。
作者: Leopardzi    时间: 2019-8-15 09:28
liumingqing 发表于 2016-3-9 14:47
另外真题的解答中为什么只加上一个伸缩缝的宽度,为什么不是2个,不是主桥与引桥两端均有伸缩缝吗,难道这 ...

这个伸缩缝记入的是两端桥台处的伸缩缝,每条伸缩缝的一半是包含在引桥的跨径中,所以取桥台侧一半然后乘以2得出。

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2