第一证书

标题: 2013年二级真题下午第6题 [打印本页]

作者: 云端    时间: 2015-12-23 09:51
标题: 2013年二级真题下午第6题

[attach]3778[/attach]

作者: 云端    时间: 2015-12-23 15:14
[attach]5098[/attach]

作者: 王恒    时间: 2016-4-5 15:54
请问K=0.858GAim/ξH是怎么来的,出自哪本规范?

作者: helongguiabc    时间: 2016-4-17 10:58
此题高宽比的计算与朱抗规应用与分析上有洞口时墙体高宽比计算不同!!!大神解释一下哪个正确?
作者: rdw20092010    时间: 2016-6-22 22:50
0.9532*0.9=0.858 其中0.9532是线性插值来的,根据抗规7.2.3条
作者: 涵倩    时间: 2016-7-28 16:20
王恒 发表于 2016-4-5 15:54

同问,您现在知道了吗?
作者: 王恒    时间: 2016-8-5 09:45
涵倩 发表于 2016-7-28 16:20
同问,您现在知道了吗?

在朱总的《建筑抗震设计规范应用与分析》中有
作者: dingling320    时间: 2016-12-12 12:03
这题蛮复杂的,还要好好钻研
作者: 刘二蛋    时间: 2017-6-9 16:25
王恒 发表于 2016-8-5 09:45
在朱总的《建筑抗震设计规范应用与分析》中有

超纲了吧
作者: 刘二蛋    时间: 2017-6-9 16:27
王恒 发表于 2016-4-5 15:54

这题目有些超纲啊

作者: notepen    时间: 2017-8-14 16:09
刘二蛋 发表于 2017-6-9 16:27
这题目有些超纲啊

见的越多,你的纲就更高
作者: zhoubo    时间: 2018-1-20 20:34
开洞率为1000/6000,相见《建筑抗震设计规范应用与分析》
作者: hlg630    时间: 2018-5-9 15:01
请问,开洞不用考虑门窗洞边小墙段吗?抗归7.2.3条下面小注:“对门窗洞边的小墙段指洞净高与洞侧墙宽之比。”按这个来算窗洞左侧墙的高宽比为  1500/1000=1.5>1.0,那不是需要同时计算弯曲和剪切变形?还是我理解错误?求天空大哥帮忙解答。
作者: sevensxy    时间: 2018-6-10 18:30
hlg630 发表于 2018-5-9 15:01
请问,开洞不用考虑门窗洞边小墙段吗?抗归7.2.3条下面小注:“对门窗洞边的小墙段指洞净高与洞侧墙宽之比 ...

你说的应该分段计算的时候才这样算。而本题属于小开洞口墙(开洞小于0.3),本质上就是按照一整片墙体计算,只是考虑了洞口的不利,乘了一个折减系数。
作者: 静子依然    时间: 2019-8-16 18:42
天空这个链接做的特别好,答案看不懂时候,就看帖子                                                                                                                                                                                             

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2