第一证书

标题: 2014年一级真题上午第2题 [打印本页]

作者: 天空    时间: 2015-12-10 09:51
标题: 2014年一级真题上午第2题
[attach]295[/attach]
[attach]296[/attach]

作者: 天空    时间: 2015-12-10 09:54
[attach]297[/attach]
[attach]298[/attach]

作者: 天空    时间: 2015-12-10 11:00
占位补充
作者: 马不停蹄    时间: 2015-12-23 15:00
体积配箍率计算方法索引http://www.dyzs.com/thread-1023-1-1.html
作者: 冷月秋之夜    时间: 2016-8-24 23:06
单支箍和拉筋有什么区别?
作者: yuxiang-1124    时间: 2016-8-25 12:22
应该是一样的
作者: ks2573    时间: 2017-1-25 11:54
有个疑问,这里的纵筋保护层厚度是否等于混凝土保护层厚度+箍筋直径?
作者: ks2573    时间: 2017-1-25 11:55
有个疑问,这里的纵筋保护层厚度是否等于混凝土保护层厚度+箍筋直径?
作者: Luischen    时间: 2017-1-25 17:16
ks2573 发表于 2017-1-25 11:55

对,详见《混规》8.3.1 P102
作者: 胖子小    时间: 2017-7-27 15:24
这个题目不是要求扣除箍筋的重合部分的体积吗?为甚答案中看着没有扣除重复部分的箍筋体积
作者: 胖子小    时间: 2017-7-27 15:59
胖子小 发表于 2017-7-27 15:24
这个题目不是要求扣除箍筋的重合部分的体积吗?为甚答案中看着没有扣除重复部分的箍筋体积 ...

还应该计算拉筋的体积吗?
作者: petraxia    时间: 2017-8-3 09:24

各位大神,在计算Acor时,不应该是[(600-2x30)x(200-2x30)+(400-30)x(200-2x30)]吗?为什么400那一段可以不减保护层厚度呢?我看了兰的书和命题组的书,都没有扣除这一块,请问是什么原理啊?

作者: yuqiaoping1985    时间: 2018-7-18 09:57
petraxia 发表于 2017-8-3 09:24
各位大神,在计算Acor时,不应该是[(600-2x30)x(200-2x30)+(400-30)x(200-2x30)]吗?为什么400那一段可以不 ...

我个人觉得同意你的算法,朱总这种可以说是估算,没有那么精确。
作者: yuqiaoping1985    时间: 2018-7-18 10:09

按照《异形柱规2017版》表6.2.9,λv=0.2,fyv值不受限,ρv,min=0.928%
作者: Leopardzi    时间: 2018-8-30 08:40
petraxia 发表于 2017-8-3 09:24
各位大神,在计算Acor时,不应该是[(600-2x30)x(200-2x30)+(400-30)x(200-2x30)]吗?为什么400那一段可以不 ...

仔细看图,400那一段两端都有保护层吗?
作者: monodream    时间: 2019-5-10 16:54
为何抗拉强度取300

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2