第一证书

标题: 2005年一级真题上午 18题 [打印本页]

作者: zhuwg    时间: 2015-12-23 11:14
标题: 2005年一级真题上午 18题
[attach]4199[/attach]
[attach]4200[/attach]
[attach]4201[/attach]

作者: zhuwg    时间: 2015-12-23 15:05
[attach]5060[/attach]

作者: yuxiang-1124    时间: 2016-3-11 00:22
轨道梁受动力荷载,不需要计算疲劳吗?
作者: tyygy000    时间: 2016-3-11 15:56
yuxiang-1124 发表于 2016-3-11 00:22
轨道梁受动力荷载,不需要计算疲劳吗?

这个题,是不是考虑动力荷载主要由B4承担呢?
作者: coming133    时间: 2016-3-16 16:13
tyygy000 发表于 2016-3-11 15:56
这个题,是不是考虑动力荷载主要由B4承担呢?

图中B4应该只能算间接承受动力荷载吧
作者: zhoubo    时间: 2017-12-20 10:11
6.2.3 重级工作制吊车梁和重级、中级工作制吊车桁架的疲劳可作为常幅疲劳,按下式计算:

计算弯曲强度:只有重级吊车梁考虑rx=1.0
计算焊缝:只要承受动力何在考虑βf=1.0
作者: 苗园    时间: 2018-8-1 14:38
钢规3.1.6,MX为何不乘以动力系数呢?
作者: 贝塔    时间: 2018-9-26 11:04
苗园 发表于 2018-8-1 14:38
钢规3.1.6,MX为何不乘以动力系数呢?

对3.1.6的理解应该是,在计算各个荷载效应组合的时候,将动力荷载产生效应乘以动力系数,而不是在进行把组合后的荷载效应乘以动力系数,题中给出Mx是组合后的弯矩值,考虑已经将动力荷载产生效应乘以了放大系数了

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2