第一证书

标题: 2013年一级真题下午第35题 [打印本页]

作者: zhaodongli    时间: 2015-12-23 11:55
标题: 2013年一级真题下午第35题
2013年一级真题下午第35题

作者: zhaodongli    时间: 2015-12-23 11:56
2013年一级真题下午第35题解
作者: liumingqing    时间: 2016-3-9 10:38
请问下城A和城B的车辆荷载标准值相同吗
作者: xiaoyoutou    时间: 2016-6-15 17:05
城市桥规10.02.条与公桥通规4.3.1条对城市A级的车辆荷载的规定不同,如果按照公桥通规解答,答案为D
作者: 晓迷离    时间: 2016-8-3 14:24
没做过这题的,不熟悉桥梁的估计做不出来,C的计算需要一定的桥梁常识
作者: 蝈蝈050400408    时间: 2017-6-30 09:42
计算出来的a值大于1.4m,说明你后轮有效分布宽度内有重叠的车轮,则按a=a1+2h+d+2c计算 ,是这样理解的 对吧??解答没有考虑重叠车轮,求解答。
作者: 春华秋实    时间: 2017-8-2 16:08
蝈蝈050400408 发表于 2017-6-30 09:42
计算出来的a值大于1.4m,说明你后轮有效分布宽度内有重叠的车轮,则按a=a1+2h+d+2c计算 ,是这样理解的 对 ...

答案已经考虑纵向轴距了,小于6.0和7.2就是验证车轮不重叠。
作者: 蝈蝈050400408    时间: 2017-8-3 10:28
春华秋实 发表于 2017-8-2 16:08
答案已经考虑纵向轴距了,小于6.0和7.2就是验证车轮不重叠。

还是没有很理解  能再解析下么?
作者: 蝈蝈050400408    时间: 2017-8-3 10:32
附 我解答的图示:
作者: 蝈蝈050400408    时间: 2017-8-3 10:33
春华秋实 发表于 2017-8-2 16:08

我发了图示 你看下 是不是这样理解滴?
作者: 春华秋实    时间: 2017-8-3 13:01
蝈蝈050400408 发表于 2017-8-3 10:33
我发了图示 你看下 是不是这样理解滴?

你要用城市桥规的车辆荷载数据啊,第四轴与前后的间距就是6.0和7.2,和通规不一样。
作者: 蝈蝈050400408    时间: 2017-8-4 10:06
春华秋实 发表于 2017-8-3 13:01
你要用城市桥规的车辆荷载数据啊,第四轴与前后的间距就是6.0和7.2,和通规不一样。 ...

我一直忽略了那个城市桥规
谢谢!

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2