第一证书

标题: 2013年一级真题下午第40题 [打印本页]

作者: zhaodongli    时间: 2015-12-23 12:20
标题: 2013年一级真题下午第40题
2013年一级真题下午第40题

作者: zhaodongli    时间: 2015-12-23 12:20
2013年一级真题下午第40题解
作者: 张学友    时间: 2016-6-9 16:21
这道题的解答过程以及答案和张庆芳老师得出结论完全不一致,大家觉得谁的更有道理?
作者: 张学友    时间: 2016-6-9 16:28
另,为何此题不按公路桥涵规,4.1.3-1计算?
作者: lcbm2009    时间: 2016-6-25 10:05
张学友 发表于 2016-6-9 16:21
这道题的解答过程以及答案和张庆芳老师得出结论完全不一致,大家觉得谁的更有道理? ...

为什么没上张老师的题呢?一比较才知道啊?没看到张老师的题,这个题的解答没问题啊?
作者: 张学友    时间: 2016-6-27 17:46
lcbm2009 发表于 2016-6-25 10:05
为什么没上张老师的题呢?一比较才知道啊?没看到张老师的题,这个题的解答没问题啊? ...

他取的荷载全部作用在3m跨度上
作者: Luischen    时间: 2016-6-27 20:57
张学友 发表于 2016-6-27 17:46
他取的荷载全部作用在3m跨度上

从朱炳寅书上滴图来看,是他滴解答正确,而且也贴合他考察“当几个车轮的压力扩散线相重叠时,扩散面积以最外边的扩散线为准”这一点!这句话滴意思就是算等效活荷载是取滴面积范围,长度8.5米,给你了,就考你一个宽度。只是在考试时候没有图,很多人都会理解成计算跨度是3米那么宽度就是3米,所以你看那个通过率只有9.6%,就是说如果完全没有人会做,按25%人蒙对还低得多,可以理解为,大家都按桥宽是3米去考虑了。话说回来,3米宽滴桥也不合理。反正这个题目就是难。超级难。
作者: lcbm2009    时间: 2016-6-27 22:55
Luischen 发表于 2016-6-27 20:57
从朱炳寅书上滴图来看,是他滴解答正确,而且也贴合他考察“当几个车轮的压力扩散线相重叠时,扩散面积以 ...

这个应该不是桥宽的问题吧?从题来看,桥宽与路面同宽,他那个板是平行于路的纵向放的
作者: Luischen    时间: 2016-6-28 08:49
lcbm2009 发表于 2016-6-27 22:55
这个应该不是桥宽的问题吧?从题来看,桥宽与路面同宽,他那个板是平行于路的纵向放的 ...

看题干,涵洞长与公路宽相同。
作者: 张学友    时间: 2016-6-28 11:45
Luischen 发表于 2016-6-27 20:57
从朱炳寅书上滴图来看,是他滴解答正确,而且也贴合他考察“当几个车轮的压力扩散线相重叠时,扩散面积以 ...

嗯,我也觉得老朱的解答更贴合实际,老张的解答较为保守
作者: 497642066    时间: 2016-7-18 20:06
为啥轴距取1.4m呢
作者: 497642066    时间: 2016-7-18 20:17
为啥轮胎长度取0.2mm,而不是0.6mm呢

作者: 匿名    时间: 2016-7-27 10:00
497642066 发表于 2016-7-18 20:17
为啥轮胎长度取0.2mm,而不是0.6mm呢

0.2m是顺行车方向的长度,此处盖板的跨度方向也是顺行车方向

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2