第一证书

标题: 2010年二级真题上午第25题 [打印本页]

作者: haozhichuan    时间: 2015-12-23 12:43
标题: 2010年二级真题上午第25题
题目
作者: haozhichuan    时间: 2015-12-23 12:44
解答
作者: yuxiang-1124    时间: 2016-4-23 22:28
请问一下,这题为什么不按5.1.1条的式5.1.1-2进行计算?即考虑孔前传力。例如2008年一级真题23题
作者: yuxiang-1124    时间: 2016-4-23 22:30
即n=(An*f/Nv)+0.5n1

作者: etoxp    时间: 2016-5-2 17:00
与四楼同问,求解释。。。
作者: donpel    时间: 2016-5-8 07:33
与四楼同问,求解释。。。
作者: 路人甲    时间: 2016-5-11 22:33
这个题住建部的书和张庆芳的书还一样,从体重不能知道n1,就不能来计空前传力的大小了吧
作者: 畅风    时间: 2016-5-12 08:23
5.1.1-2是验算板件承载力
作者: xiaopang666888    时间: 2016-5-12 09:50
能把图1-8也贴出来吗,我觉得也应该考虑孔前传力啊
作者: 王恒    时间: 2016-5-13 10:37
我觉得H型钢的梁,弯矩由上翼缘受压,下翼缘受拉来承担,剪力由腹板来承担,腹板应该是抗剪强度fv=125N/mm2?
作者: rdw20092010    时间: 2016-6-26 15:27
yuxiang-1124 发表于 2016-4-23 22:28
请问一下,这题为什么不按5.1.1条的式5.1.1-2进行计算?即考虑孔前传力。例如2008年一级真题23题 ...

个人理解是图中就两排螺栓,可以认为力的分布是均匀的,所以不用考虑孔前传力,印象中真题只要是两排的螺栓基本都没有考虑孔前传力
作者: rdw20092010    时间: 2016-6-26 15:30
王恒 发表于 2016-5-13 10:37
我觉得H型钢的梁,弯矩由上翼缘受压,下翼缘受拉来承担,剪力由腹板来承担,腹板应该是抗剪强度fv=125N/mm2 ...

个人认为题目等强度连接指的一般就是等强的抗拉连接,刚才最主要的优点就是抗拉性能好,这样肯定是最不利设计,如果按抗剪考虑和抗拉取不利的话,用抗拉算的一定是最大的
作者: lty56364579    时间: 2016-7-9 20:45

请问一下,这题为什么不按5.1.1条的式5.1.1-2进行计算?即考虑孔前传力。例如2008年一级真题23题

同问
作者: athenagu    时间: 2016-7-9 20:58
请教抗滑移面个数的判断
作者: a66232467    时间: 2016-12-1 22:37
我也有此疑惑,我做的时候就是按孔前传力的,求高手解答。
作者: Muaheaton    时间: 2017-9-15 08:45
athenagu 发表于 2016-7-9 20:58
请教抗滑移面个数的判断

钢板数-1
作者: Muaheaton    时间: 2017-9-15 08:49
yuxiang-1124 发表于 2016-4-23 22:30

这个式子里面的 n1  是不是取 4 呢
作者: Muaheaton    时间: 2017-9-15 09:02
yuxiang-1124 发表于 2016-4-23 22:30

如果按你这个计算的话, 螺栓的数目就是12个了
作者: 刘二蛋    时间: 2018-5-12 19:36
rdw20092010 发表于 2016-6-26 15:27
个人理解是图中就两排螺栓,可以认为力的分布是均匀的,所以不用考虑孔前传力,印象中真题只要是两排的螺 ...

可有依据啊   大神?
作者: huazi427    时间: 2018-9-14 14:39
yuxiang-1124 发表于 2016-4-23 22:28
请问一下,这题为什么不按5.1.1条的式5.1.1-2进行计算?即考虑孔前传力。例如2008年一级真题23题 ...

孔前传力和几排螺栓好像没有必然联系
作者: huazi427    时间: 2018-9-14 15:46
从规范5.1.1和7.2.2条分析只:若腹板采用高强螺栓时,不需要考虑孔前传来;要是翼缘采用高强螺栓,需考虑孔前传力!腹板主要是抗剪,而孔前传力是针对受拉和受压而言的!
作者: zp2017    时间: 2018-9-20 15:44
huazi427 发表于 2018-9-14 15:46
从规范5.1.1和7.2.2条分析只:若腹板采用高强螺栓时,不需要考虑孔前传来;要是翼缘采用高强螺栓,需考虑孔 ...

怎么分析得来的,哪一页有相关说明啊?

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2