第一证书

标题: 2006年一级真题下午第34题 [打印本页]

作者: 705836493    时间: 2015-12-23 12:47
标题: 2006年一级真题下午第34题
~

作者: 705836493    时间: 2015-12-23 12:48
~
作者: Luischen    时间: 2017-2-17 20:45

求教大家,如果计算跨径大于150米时候,是不是还要乘以纵向折减?@晓柯
作者: 王大锤    时间: 2017-2-17 21:05
我认为需要考虑纵向折减
作者: Luischen    时间: 2017-2-17 21:26
王大锤 发表于 2017-2-17 21:05
我认为需要考虑纵向折减

你是没有看规范,在《公桥通规》4.3.1第7款,说明了要按横向折减。理解上是因为不可能全部车道都布满汽车所以按概率论可以折减,条文说明里面也是这个意思。
作者: 王大锤    时间: 2017-2-17 21:33
Luischen 发表于 2017-2-17 21:26
你是没有看规范,在《公桥通规》4.3.1第7款,说明了要按横向折减。理解上是因为不可能全部车道都布满汽车 ...

我的意思是说考虑横向折减的同时也需要进行纵向折减,从概率上说 跨径那么大的条件下、同时出现那么多的车队的情况也是低概率的
作者: 晓苛    时间: 2017-2-17 22:08
Luischen 发表于 2017-2-17 20:45
求教大家,如果计算跨径大于150米时候,是不是还要乘以纵向折减?@晓柯

横向多车道折减系数与纵向计算跨径折减系数是连乘关系。
作者: Luischen    时间: 2017-2-17 22:09
王大锤 发表于 2017-2-17 21:33
我的意思是说考虑横向折减的同时也需要进行纵向折减,从概率上说 跨径那么大的条件下、同时出现那么多的 ...

对不起我心急看错了你的回答,个人认为也要把纵向折减参与进去,但是因为没有真题佐证,也没有参与过做桥梁设计,总工都不知道。
作者: 王大锤    时间: 2017-2-18 10:00
Luischen 发表于 2017-2-17 22:09
对不起我心急看错了你的回答,个人认为也要把纵向折减参与进去,但是因为没有真题佐证,也没有参与过做桥 ...

哈哈,客气了,我翻了一下参考书上的例题,上面都是比较小的跨径;我是按照自己对规范的理解讲的,从出现概率的概念上得出要同时考虑纵向折减的结论。大家以后多交流
作者: 谁与争锋    时间: 2017-2-18 11:03
要考虑
作者: zhangbin_0801    时间: 2017-7-21 22:56
这个题目与05年下午74题,为什么一个用ql2/8+Pl/4;另一个用影响线qw+Py?虽然算出来的结果一样,但这俩使用的条件和前提有啥区别?有没有大神给解释下。谢谢
作者: wangbobor    时间: 2018-5-19 22:24
请教:不均匀系数K,有条文涉及到吗?
作者: 寒星孤柳轩辕良    时间: 2019-6-16 12:03
请教:内力不均匀系数K,有规范条文涉及到吗?
作者: sdf521    时间: 2019-9-15 10:07
按新规范 应该是选B了 Pk=340kN

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2