第一证书

标题: 2014年一级真题上午第10题 [打印本页]

作者: 天空    时间: 2015-12-10 10:43
标题: 2014年一级真题上午第10题
[attach]355[/attach]

[attach]356[/attach]

作者: 天空    时间: 2015-12-10 10:43
[attach]357[/attach]
[attach]358[/attach]

作者: ygm    时间: 2016-1-18 11:13
2比6是7.2.5条中的受压和受拉配筋率的比吗?内差的有点晕?
作者: Luischen    时间: 2016-1-18 11:43
ygm 发表于 2016-1-18 11:13
2比6是7.2.5条中的受压和受拉配筋率的比吗?内差的有点晕?

受压区配筋率=2条25/有效面积 受拉区配筋率=6条25/有效面积(这个题解是跳了几步),这题明显有效面积相同,所以比值就是2/6,而且他用滴是演化公式;如果你还是不懂就老老实实滴算出配筋率然后内插。
作者: fqqyaya    时间: 2016-4-5 16:00
这个题在计算受压配筋率时,并不考虑架立筋的面积,是不是一般我们计算时都不考虑架立筋的作用
作者: siyoushen    时间: 2016-4-7 21:12
fqqyaya 发表于 2016-4-5 16:00
这个题在计算受压配筋率时,并不考虑架立筋的面积,是不是一般我们计算时都不考虑架立筋的作用 ...

一般不考虑
作者: lutzhang    时间: 2016-6-30 12:56
架立筋是构造要求,(即能把箍筋架起来)所以计算都不考虑的,只在实际配筋需要的时候才用架立筋,而且直径较小,12或14(印象与抗震等级相关)
作者: su1999@126.com    时间: 2017-7-3 14:32
Luischen 发表于 2016-1-18 11:43
受压区配筋率=2条25/有效面积 受拉区配筋率=6条25/有效面积(这个题解是跳了几步),这题明显有效面积相 ...

我做这题目的时候,还搞错了,受压区配筋,我用了6条25,我概念不够清晰
作者: exo1127    时间: 2017-9-9 11:07
跨中不是10条25的筋吗?
作者: woaitu2011    时间: 2018-5-3 09:01

作者: Leopardzi    时间: 2018-7-28 16:22
su1999@126.com 发表于 2017-7-3 14:32
我做这题目的时候,还搞错了,受压区配筋,我用了6条25,我概念不够清晰 ...

受压区我直接按照0算了。没有考虑受压区配筋。
作者: Leopardzi    时间: 2018-7-28 16:22
exo1127 发表于 2017-9-9 11:07
跨中不是10条25的筋吗?

那是中间支座处哦!

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2