第一证书

标题: 2012年二级真题上午第5题 [打印本页]

作者: zgx    时间: 2015-12-23 12:51
标题: 2012年二级真题上午第5题
[attach]4729[/attach][attach]4740[/attach]

作者: zgx    时间: 2015-12-23 12:53
[attach]4750[/attach][attach]4751[/attach]

作者: cairan92    时间: 2016-1-25 14:38
请教一下,这里的准永久组合系数,办公楼浴室,对办公楼,是0.4;对浴室,是0.5;为什么取0.4呢?
作者: 王大锤    时间: 2016-1-25 14:41
01版本的规范是这样的要求,你翻一下,他在第10项上是分开的有(1)(2),新的荷载规范就没有区分了
作者: eastwoodonly    时间: 2016-1-25 14:43
看解答采用的是2001版荷规,你查一下应该就明白了
作者: 有为    时间: 2016-1-25 19:15
cairan92 发表于 2016-1-25 14:38
请教一下,这里的准永久组合系数,办公楼浴室,对办公楼,是0.4;对浴室,是0.5;为什么取0.4呢? ...

你看看题目,他的解答都是荷规4.1.1条,明显是按旧规范.....你去查查旧规范就知道了。现在新规范是第5章!按新规范你就把它改成0.5就行了
作者: cairan92    时间: 2016-1-26 10:17
有为 发表于 2016-1-25 19:15
你看看题目,他的解答都是荷规4.1.1条,明显是按旧规范.....你去查查旧规范就知道了。现在新规范是第5章 ...

谢谢
作者: liumingqing    时间: 2016-4-13 21:11
如果按新规范应该取浴室的吧,兰定筠的勘误也改过来了
作者: yyy1666    时间: 2016-5-11 14:47
按新规算来准永久组合是73
作者: rdw20092010    时间: 2016-6-23 19:06
解答是按照旧规范的

作者: zixingvip    时间: 2017-3-21 20:47
rdw20092010 发表于 2016-6-23 19:06
解答是按照旧规范的

你好,对“荷载效应”进行组合,不是应该先把弯矩计算出来再进行组合吗?
作者: Luischen    时间: 2017-3-21 21:13
zixingvip 发表于 2017-3-21 20:47
你好,对“荷载效应”进行组合,不是应该先把弯矩计算出来再进行组合吗? ...

你的理解更贴合规范。题解是按计算软件的输入方法,贴近实际,好理解点,其实两个都可以。我个人推荐你的方法。
作者: Luischen    时间: 2017-3-21 21:37
Luischen 发表于 2017-3-21 21:13
你的理解更贴合规范。题解是按计算软件的输入方法,贴近实际,好理解点,其实两个都可以。我个人推荐你的 ...

不要叫大神,都是考友又或者是同学,直接称呼就可以了。2016都没有通过,本来打算2017考个二级算了。跟老师谈过,他说:像我这样的人,考二级没有难度,过了,还得考一级,不如拼一下。我就听他的建议今年还是冲一级。
作者: lovebigdog    时间: 2017-3-21 23:17
zixingvip 发表于 2017-3-21 20:47
你好,对“荷载效应”进行组合,不是应该先把弯矩计算出来再进行组合吗? ...

我习惯也是先算荷载组合,再算弯矩,不过你这种是更合理

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2