第一证书

标题: 2011年一级真题上午第11题 [打印本页]

作者: lijiawen1030    时间: 2015-12-23 13:37
标题: 2011年一级真题上午第11题
2011年一级真题上午第11题

作者: lijiawen1030    时间: 2015-12-23 13:37
答案

作者: tyygy000    时间: 2016-5-12 16:51
受弯承载力不满足6.2.10-4,应该按6.2.14考虑。
作者: rdw20092010    时间: 2016-7-8 21:37
tyygy000 发表于 2016-5-12 16:51
受弯承载力不满足6.2.10-4,应该按6.2.14考虑。

题目已经明确了不用考虑内侧的受压钢筋的影响,也就是不用判断x小于2as
作者: 潜龙勿用    时间: 2017-6-3 15:33
为什么按室外环境查保护层呢?
是因为下端外侧手拉吗
作者: hua04040216    时间: 2017-7-17 16:54
纵向受力钢筋的保护层厚度取最小值,这个提示没用上嘛
作者: jieweiaima    时间: 2017-8-29 17:53

纵向受力钢筋的保护层厚度取最小值:题目说室内是一类C=15 。室外为2b  C=25.难道不是取小值15计算?看完答案以及张的书,都是按25计算。看了这个提示误导我们了?
作者: lincoln    时间: 2018-1-4 10:36
保护层可以内外取不一样吗?比如这道题假如需要验算2as不满足采用6.2.14计算在扣除as'时as'是不是应该取值15+6mm?
作者: lincoln    时间: 2018-1-4 10:38
hua04040216 发表于 2017-7-17 16:54
纵向受力钢筋的保护层厚度取最小值,这个提示没用上嘛

这个提示我觉得是为了让我们确定保护层厚度时外侧取25mm,假如没这句话我们取30mm满足保护层最小值要求来计算是不是也是可以的呢
作者: gg2017    时间: 2018-4-18 21:39
rdw20092010 发表于 2016-7-8 21:37
题目已经明确了不用考虑内侧的受压钢筋的影响,也就是不用判断x小于2as

不用考虑受压钢筋作用是指用公式(6.2.10-2)及公式(6.2.10-1)时不用考虑受压钢筋部分吧,不是不用判断x和2as(带丿的)的大小吧,张庆芳没给判别,实际上是满足的,x=50.6mm>2*(15+12/2)=42mm.    老朱也没有给出判别,但是如果判别处x是小于2as的,就应该用6.2.14条了。高手指点一下,不考虑受压钢筋就是不用判断x和2as的大小了吗?
作者: lf_erzhu    时间: 2020-4-2 17:11
请问判断as的时候25+8中的8是钢筋直径的一半吗?

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2