第一证书

标题: 2011年二级真题下午第35题 [打印本页]

作者: 笨笨123    时间: 2015-12-23 14:04
标题: 2011年二级真题下午第35题

作者: 笨笨123    时间: 2015-12-23 14:34

作者: 笨笨123    时间: 2015-12-23 15:35

作者: liumingqing    时间: 2016-4-18 10:46
请教这题按照新规范的正确做法,感觉应该按照有效翼墙计算,整个T型面积来计算,兰定筠实战训练貌似也是错的
作者: liumingqing    时间: 2016-4-18 11:38
假设此题为短肢剪力墙,那么按照7.2.2条第5款底部加强部位纵筋率为1.2%,其他部位1%,但是底部加强部位上一层约束边缘构件是下一层的延伸,配筋不变,也就是还是1.2%,此处是否有点矛盾呢
作者: Luischen    时间: 2016-4-18 21:37
liumingqing 发表于 2016-4-18 10:46
请教这题按照新规范的正确做法,感觉应该按照有效翼墙计算,整个T型面积来计算,兰定筠实战训练貌似也是错 ...

题目问滴是暗柱,不是翼墙
作者: liumingqing    时间: 2016-4-20 20:48
Luischen 发表于 2016-4-18 21:37
题目问滴是暗柱,不是翼墙

但在配筋的时候不能把这个T型截面分离看,单独看成两个独立的墙肢啊
作者: rdw20092010    时间: 2016-6-25 23:31
liumingqing 发表于 2016-4-18 10:46
请教这题按照新规范的正确做法,感觉应该按照有效翼墙计算,整个T型面积来计算,兰定筠实战训练貌似也是错 ...

是墙1,不是墙2,看清楚题目啊,墙1是一i字墙
作者: rdw20092010    时间: 2016-6-25 23:35
liumingqing 发表于 2016-4-18 11:38
假设此题为短肢剪力墙,那么按照7.2.2条第5款底部加强部位纵筋率为1.2%,其他部位1%,但是底部加强部位上一 ...

这种情况要取不利原则吧,是短肢墙的直接按短肢墙的规定,按1.2%来配筋

作者: 刘二蛋    时间: 2017-3-24 14:12

新规范对于暗柱的Hc就是Bw吧?  而且没有要求吧?
作者: 刘二蛋    时间: 2017-3-24 14:23
这题如果不判别  直接按照正常的墙肢  计算得出结果是对的   那么能得分么?

作者: 刘二蛋    时间: 2017-3-24 17:49
rdw20092010 发表于 2016-6-25 23:31
是墙1,不是墙2,看清楚题目啊,墙1是一i字墙

其实墙2算的时候也要按一字墙啊  仔细读题
作者: ClarkJames    时间: 2017-5-24 16:43
lc = max(0.20hw,1.5*bw,450) 中
1.5bw,450 是怎么来的???
作者: 心vs帆    时间: 2018-4-14 16:48
短肢剪力墙抗震等级提高一级,这在高规哪里有规定啊?
作者: 心vs帆    时间: 2018-4-14 17:13
如果这一题的判断结果是短肢剪力墙,是不是直接按照7.2.2-5的1.2%配筋了,还需要考虑7.2.15-2的规定吗?
作者: lvlonghui    时间: 2019-9-26 17:27
liumingqing 发表于 2016-4-18 11:38
假设此题为短肢剪力墙,那么按照7.2.2条第5款底部加强部位纵筋率为1.2%,其他部位1%,但是底部加强部位上一 ...

配筋不变是什么道理?

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2