第一证书

标题: 2009年一级真题上午第39题 [打印本页]

作者: 菜根    时间: 2015-12-23 17:48
标题: 2009年一级真题上午第39题
[attach]5355[/attach]
[attach]5356[/attach]

作者: 菜根    时间: 2015-12-23 17:48
[attach]5357[/attach]

作者: 菜根    时间: 2015-12-24 09:20
补充占位
作者: tyygy000    时间: 2016-5-21 20:26
高宽比计算中,4200是墙的计算高度吗?
作者: xslei2008    时间: 2016-7-17 18:50
tyygy000 发表于 2016-5-21 20:26
高宽比计算中,4200是墙的计算高度吗?

是构件高度H,不是计算高度Ho
作者: 976109122    时间: 2017-6-29 22:22
规范说的是层高h,题目告诉我们的就是层高是3.4没歧义吗
作者: 成都罩鸡子    时间: 2017-8-17 17:39
xslei2008 发表于 2016-7-17 18:50

抗规说的是层高。。
作者: 风铃    时间: 2018-5-7 14:10
xslei2008 发表于 2016-7-17 18:50

若是构建高度,这个4200是如何计算来的呢?而且抗规7.2.3第一款说墙段的高宽比指层高与墙长之比,怎么解释呢?
作者: xslei2008    时间: 2018-5-7 15:47
风铃 发表于 2018-5-7 14:10
若是构建高度,这个4200是如何计算来的呢?而且抗规7.2.3第一款说墙段的高宽比指层高与墙长之比,怎么解 ...

如果是二层H就等于层高,但现在是一层,个人认为一层的层高应该等于构件高度,这和建筑的层高不太一样,所以就按照砌规5.1.3.1计算H
作者: 风铃    时间: 2018-5-7 19:34
xslei2008 发表于 2018-5-7 15:47
如果是二层H就等于层高,但现在是一层,个人认为一层的层高应该等于构件高度,这和建筑的层高不太一样, ...

这个解释可以接受,谢谢解惑
作者: woaitu2011    时间: 2018-8-21 15:56
xslei2008 发表于 2018-5-7 15:47
如果是二层H就等于层高,但现在是一层,个人认为一层的层高应该等于构件高度,这和建筑的层高不太一样, ...

谁给个明确的答复 啊

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2