第一证书

标题: 2009年一级真题上午第40题 [打印本页]

作者: 菜根    时间: 2015-12-23 17:49
标题: 2009年一级真题上午第40题
[attach]5358[/attach]
[attach]5359[/attach]

作者: 菜根    时间: 2015-12-23 17:49
[attach]5360[/attach]

作者: 菜根    时间: 2015-12-24 09:19
补充占位
作者: liumingqing    时间: 2016-2-23 12:09
机械工业出版社给出的答案应该是错误的吧,不管怎么计算都属于横墙很少的情况,但是房间的划分我觉得有些疑问,2013年第33题也考到了类似的题目,此时的门厅也算一个房间,只是有一个L1,所以是不是房间的划分不一定要有墙和门围成?还有一个疑问就是层高规范没有明确说减不减去3m,而只说了层数再减少一层。
作者: liuxinyu    时间: 2016-2-23 12:20
砌体规范10.12-2里面有说降低3m,层数相应减少一层
作者: liuxinyu    时间: 2016-2-23 12:21
liumingqing 发表于 2016-2-23 12:09
机械工业出版社给出的答案应该是错误的吧,不管怎么计算都属于横墙很少的情况,但是房间的划分我觉得有些疑 ...

作者: zl0377    时间: 2016-2-23 13:23
此题出得不够严谨,我倒觉得不符合横墙很少的条件(开间大于4.2的房间超过80%且……),还是以2013年那道题加以理解吧。
作者: liumingqing    时间: 2016-2-23 14:01
liuxinyu 发表于 2016-2-23 12:20

我说的是横墙很少的情况规范没说明确
作者: liumingqing    时间: 2016-2-23 14:02
zl0377 发表于 2016-2-23 13:23
此题出得不够严谨,我倒觉得不符合横墙很少的条件(开间大于4.2的房间超过80%且……),还是以2013年那道题 ...

不管房间的划分有没有墙体,算出来都是大于50%,也就是横墙很少的情况啊,你怎么觉得不符合横墙很少呢
作者: zl0377    时间: 2016-2-23 17:23
我回复意见括号中写着的,横墙很少的条件之一开间大于4.2的房间面积大于80%
作者: zr199002    时间: 2016-3-2 20:33
横墙很少的条件之一开间大于4.2的房间面积大于80%,但是是“且”的关系,觉得这一题应该有问题!应该是横墙较少,朱的书说的也很清楚
作者: cwz0325    时间: 2016-3-12 21:52
zl0377 发表于 2016-2-23 17:23
我回复意见括号中写着的,横墙很少的条件之一开间大于4.2的房间面积大于80% ...

你这样理解不对,开间大于4.2与不大于4.2加起来比例不一定是1,还有走道及不算房间的面积的
作者: 成都罩鸡子    时间: 2017-8-17 18:15
弱弱的问一下8度0.2g,还是0.3g没有交代呀?
作者: gg2017    时间: 2018-1-2 10:56
朱总的《建筑抗震设计规范应用与分析》(第二版)中“横墙很少”应同时具备两个条件,按朱总的理解,开间大于4.2m的房间面积占总面积的80%等同与规范要求的“开间不大于4.2m的房间占该层总面积不到20%”,即总面积里面除了开间大于4.2米的,就是开间小于4.2米的,就是说开间小于4.2米的“房间”包含了走廊,门厅等,而张庆芳2017年的285页给的答案是仅计算的两个开间小于4.2m的房间面积占总面积的8.6%,大家觉得哪一种更符合规范本意呢?  关键是房间的界定
作者: 掏粪罗汉    时间: 2018-1-22 17:10
学习了,谢谢
作者: woaitu2011    时间: 2018-8-21 15:58
超级难的题目 没有几个能作对的
作者: shenli1989    时间: 2018-8-26 16:54
gg2017 发表于 2018-1-2 10:56
朱总的《建筑抗震设计规范应用与分析》(第二版)中“横墙很少”应同时具备两个条件,按朱总的理解,开间大 ...

说出了关键所在,房间的定义是什么?到底按照哪个来比较正确。

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2