第一证书

标题: 高规3.9.7 [打印本页]

作者: 苹果    时间: 2015-12-10 11:08
标题: 高规3.9.7
[attach]381[/attach]

作者: adidasljh    时间: 2016-1-21 22:12
假如8度地区有一乙类建筑框架结构,建筑高度30米,提高一度确定措施时候,9度对应的高度是不应采用,此时抗震等级如何采用?
作者: yuxiang-1124    时间: 2016-1-21 22:21
应进行专门研究和论证,采取有效的加强措施。
详见《抗规》6.1.1 注6、7
作者: liumingqing    时间: 2016-3-11 11:27
请问下本条的房屋高度超过一度后对应的房屋最大适用高度是针对白哦3.9.3条还是表3.3.3-1或2的高度?
作者: lisa    时间: 2016-3-11 11:29
liumingqing 发表于 2016-3-11 11:27
请问下本条的房屋高度超过一度后对应的房屋最大适用高度是针对白哦3.9.3条还是表3.3.3-1或2的高度? ...

房屋适用高度应该按本地区的设防烈度吧?不应该按提高的来判断。
作者: camphor    时间: 2016-3-11 11:31
liumingqing 发表于 2016-3-11 11:27
请问下本条的房屋高度超过一度后对应的房屋最大适用高度是针对白哦3.9.3条还是表3.3.3-1或2的高度? ...

我觉得是3.9.3条,然后看表3.3.3-1或2的高度;有没有超过限值
作者: river_    时间: 2016-3-11 11:32
按照语文的角度,应该是针对3.3.1的。这样一来和抗规就是不一样的。
作者: adidasljh    时间: 2016-3-11 11:38
346282770 发表于 2016-3-11 11:29
房屋适用高度应该按本地区的设防烈度吧?不应该按提高的来判断。

他提问的是抗震措施的选取
作者: adidasljh    时间: 2016-3-11 11:43
adidasljh 发表于 2016-1-21 22:12
假如8度地区有一乙类建筑框架结构,建筑高度30米,提高一度确定措施时候,9度对应的高度是不应采用,此时抗 ...

这个问题也困扰 了我很久,网上提问也没有人回答,因为9度直接不能采用框架结构,所以无法确定9度的抗震等级,后来我反过来想,可能有两种情况:1:9度不能做框架,是否意味着在8度区的乙类建筑做框架本身就不合理?2.框架结构8度已经为一级,9度时至少要为特一级,结合10.2.6,提高到特一级就不能再提高了,也就是说规范没有比特一级还高的要求,那就直接按特一级取。
作者: liumingqing    时间: 2016-3-11 14:56
看了3.9.7条文说明后,是对比3.3.1条的最大适用高度,然后结合表3.9.3条来判断
作者: zl810920    时间: 2016-3-11 15:09
看下朱总书高层部分的例题解释,我觉得分析的很清楚,就是朱总高层书上的第101 102页的例题。

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2