第一证书

标题: 2010年一级真题上午13题 [打印本页]

作者: rqiang12345    时间: 2015-12-23 19:02
标题: 2010年一级真题上午13题
[attach]5517[/attach]

作者: rqiang12345    时间: 2015-12-23 19:51
[attach]5560[/attach]

作者: hnu2016    时间: 2016-1-8 23:25
考的真细啊!需要好多知识。
作者: hnu2016    时间: 2016-1-8 23:26
确定是10年的真题吗?用的12荷载规范?
作者: ytyangqh    时间: 2016-1-12 09:18

这是三清培训的答案,还有,兰定筠的《应试技巧和题解》2015第44页也是选C
作者: 十二    时间: 2016-1-12 16:53
到底哪个是正确答案啊,我怎么觉得D才是对的呢
作者: 猴子    时间: 2016-1-12 18:30
兰定筠的《应试技巧和题解》2015第44页。

作者: hang6348    时间: 2016-1-14 16:59
ytyangqh 发表于 2016-1-12 09:18
这是三清培训的答案,还有,兰定筠的《应试技巧和题解》2015第44页也是选C

个人认为,“迎风半圆”即为半圆拱向来风的方向,故选C的才是正确答案。
作者: fox_12520    时间: 2016-1-15 15:42
hang6348 发表于 2016-1-14 16:59
个人认为,“迎风半圆”即为半圆拱向来风的方向,故选C的才是正确答案。 ...

“迎风半圆”即为半圆拱向来风的方向,赞成。
2楼和7楼解答都是正确的,注意:题目给出的风向是不同的。2楼如果写成:45×1/4+20×2/4+9×1/4=23.5  更容易理解一些(个人觉得)。

作者: 半块砖    时间: 2016-1-26 15:53
影响粗糙度类别的有房屋高度和密集度,为何这题的算法中没有体现出来密集度的因素,题目中的楼净距没用到
作者: 半块砖    时间: 2016-1-26 16:02
半块砖 发表于 2016-1-26 15:53
影响粗糙度类别的有房屋高度和密集度,为何这题的算法中没有体现出来密集度的因素,题目中的楼净距没用到 ...

明白了,条文说明第3款:每座建筑物向外延伸距离为其高度的面域内均为该高度
作者: yxgsnail    时间: 2016-2-16 16:39
还是不明白啊~~~
作者: 叶子是谁    时间: 2016-2-29 12:52
这两道题目的风的最大风的风向是不同的,所以答案也就是不同了!
作者: 谁与争锋    时间: 2016-3-7 10:48
题目风向不同,答案都对。简单的就是求加权高度
作者: 温温的阳光520    时间: 2016-3-21 17:12
半块砖 发表于 2016-1-26 16:02
明白了,条文说明第3款:每座建筑物向外延伸距离为其高度的面域内均为该高度 ...

这句话是什么意思 ? 我看不懂、   比如区域内 楼高45m,净距25m。  这说明每座建筑物向外延伸的距离是25m,还是25/2 =12.5m?  可是不管是25m还是12.5m ,这个距离都不为其高度45m啊?  
作者: 温温的阳光520    时间: 2016-3-21 17:24
温温的阳光520 发表于 2016-3-21 17:12
这句话是什么意思 ? 我看不懂、   比如区域内 楼高45m,净距25m。  这说明每座建筑物向外延伸的距离是25 ...

懂了、之前理解有错~    ,距离在90m内就行了。
作者: andmesss    时间: 2016-3-22 11:29
每座建筑物向外延伸距离为其高度的面域内均为该高度,这句话的目的就是确保该面域内的建筑高度均为某平均高度吧
作者: Wii-J维杰    时间: 2017-5-18 22:34
这是两个不同的题啊,因为风向完全不同啊
作者: baobaonjut    时间: 2019-3-7 08:56
半块砖 发表于 2016-1-26 15:53
影响粗糙度类别的有房屋高度和密集度,为何这题的算法中没有体现出来密集度的因素,题目中的楼净距没用到 ...

请问,比如哪个区域里的楼净距变化到多少后,就不是“45m、9m各占45°,20m占90°”了?
作者: panda    时间: 2019-5-10 17:39
天空2019条文解析p54,题干和帖子一楼不一致,风的方向变了。无论如何,主要就是一个看迎风面的问题。
作者: 林祥隆    时间: 2019-5-30 08:27
天空2019条文解析p54,如果这风向的话,与真题一样,是选C吧?条文解析配的这图风向反了吗?要不就是答案错了
作者: 林祥隆    时间: 2019-5-30 21:28
林祥隆 发表于 2019-5-30 08:27
天空2019条文解析p54,如果这风向的话,与真题一样,是选C吧?条文解析配的这图风向反了吗?要不就是答案错 ...

明白了,贴子里的是对的,这条文解析书应该是反了。
作者: liuminjiaaini    时间: 2019-8-14 16:45
ytyangqh 发表于 2016-1-12 09:18

是因为风向不同 所以答案不同

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2