第一证书

标题: 2012年二级真题上午第39题 [打印本页]

作者: zgx    时间: 2015-12-24 11:23
标题: 2012年二级真题上午第39题
[attach]6000[/attach]
[attach]6001[/attach]
[attach]6002[/attach]

作者: zgx    时间: 2015-12-24 11:24
[attach]6003[/attach]

作者: cairan92    时间: 2016-2-18 14:51
规范7.4.4,将倾覆荷载转化为了支承压力,将挑梁的截面面积放大后变成了挑梁下砌体局部受压面积,不太能理解为什么能这样转化啊?逻辑是什么?求指教。
作者: mgaof    时间: 2016-2-18 15:07
个人觉得,7.4.4可能是个经验、简化的计算式。
作者: badgog    时间: 2016-2-18 15:43
我开始以为你是质疑这个题目,看半天,原来意思是说不理解规范7.4.4条是如何来的,这个我觉得是换算的简化公式吧!
作者: etoxp    时间: 2016-4-21 21:22
R不要取到x0处吗???
作者: ajg2009    时间: 2016-5-6 11:48
按理说算挑梁的倾覆荷载设计值时,是要算到计算倾覆点处的距离,也就是要考虑x0,答案中为何没有考虑?
作者: rdw20092010    时间: 2016-6-23 20:10
张的书都是考虑到了x0处了,考试到底考虑不考虑啊

作者: 匿名    时间: 2016-7-20 16:53
按照规范的解释,应该是渠道X0处
作者: 低调的大笨猪    时间: 2016-8-13 22:50
应该取到x0,不过影响不大
作者: 潜龙勿用    时间: 2017-4-8 21:54
朱总没有取x0
作者: zh317134460    时间: 2018-5-30 22:25
计算N时,是要算到计算倾覆点处的距离,也就是要考虑x0,答案中为何没有考虑?
作者: liu123    时间: 2018-5-31 11:30
zh317134460 发表于 2018-5-30 22:25
计算N时,是要算到计算倾覆点处的距离,也就是要考虑x0,答案中为何没有考虑? ...

计算倾覆力矩时是需要算到X0处的 但是挑梁上的荷载计算至墙外边缘就可以了 另外 挑梁上的荷载包括自重
作者: 刘二蛋    时间: 2018-6-18 15:19
抗压强度提高系数怎么取啊?
作者: 下下棋杀杀人    时间: 2019-10-8 16:49
怎么看出是活载控制

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2