第一证书

标题: 2007年下午二注真题第34题 [打印本页]

作者: haikuotiankong    时间: 2015-12-24 16:50
标题: 2007年下午二注真题第34题
[attach]6399[/attach][attach]6400[/attach][attach]6401[/attach]
作者: haikuotiankong    时间: 2015-12-24 16:51
[attach]6402[/attach]
作者: dream    时间: 2016-3-30 16:08
此题解答错了。详张庆芳老师更改后解答。
作者: fqqyaya    时间: 2016-3-30 16:14
dream 发表于 2016-3-30 16:08

这个题不涉及按倾覆力矩比确定设计方法,普通框剪的框架按框剪结构的设计走,也就是没有强柱根,张书是对的
作者: dream    时间: 2016-3-30 16:17
fqqyaya 发表于 2016-3-30 16:14
这个题不涉及按倾覆力矩比确定设计方法,普通框剪的框架按框剪结构的设计走,也就是没有强柱根,张书是对 ...

有的。原题中框架倾覆力矩比大于50%
作者: river_    时间: 2016-3-30 16:20
剪力墙结构的局部框架应该按框剪框架设计吧,《高》8.1.3-1
作者: fqqyaya    时间: 2016-3-30 16:24
river_ 发表于 2016-3-30 16:20
剪力墙结构的局部框架应该按框剪框架设计吧,《高》8.1.3-1

刚才没看仔细,这个框架的倾覆力矩超过50%,所以按8.1.3-3,按框剪设计
作者: xiaoyoutou    时间: 2016-3-30 20:13
按照框剪设计,柱底弯矩应该不调整,框架部分抗震等级和轴压比按照框架结构。
作者: crui0567    时间: 2016-8-24 10:40
但是内力调整属于抗震措施啊,跟抗震等级也是一脉相承的吧,此题柱端剪力增大系数为何要按照框剪结构对应的二级1.2,而不用框架结构对应的二级1.3系数呢?
作者: prince2015    时间: 2017-3-22 11:30
dream 发表于 2016-3-30 16:08

《2014张庆芳真题》的解答:
作者: 蜗牛@蜗牛    时间: 2017-4-2 12:08
prince2015 发表于 2017-3-22 11:30
《2014张庆芳真题》的解答:

到底是哪个对呢?不是不按照框架来考虑吗,应该按3楼的截图来吧
作者: Luischen    时间: 2017-4-2 21:46
蜗牛@蜗牛 发表于 2017-4-2 12:08
到底是哪个对呢?不是不按照框架来考虑吗,应该按3楼的截图来吧

张庆芳老师的二级真题2015年版也是按3楼。《高规》8.1.3说明了是按框剪结构计算,只是框架部分的抗震等级和轴压比限值按框架结构。所以说抗震措施也是按框剪结构。
作者: 蜗牛@蜗牛    时间: 2017-4-3 09:57
您的意思还应该按3楼截图?我也觉得只是抗震等级和轴压比按框架,其余还得按框剪来
作者: 逍遥游    时间: 2017-4-10 19:20
1、张庆芳2017二级74题解答见图片1。
2、张庆芳2014二级74题解答有勘误,见图片2。
作者: prince2015    时间: 2017-7-7 18:55
逍遥游 发表于 2017-4-10 19:20
1、张庆芳2017二级74题解答见图片1。
2、张庆芳2014二级74题解答有勘误,见图片2。 ...

关于“未加剪力墙的某一榀框架”中的“未加剪力墙”:有什么用?陷阱?

作者: 刘二蛋    时间: 2018-5-8 07:47
fqqyaya 发表于 2016-3-30 16:14
这个题不涉及按倾覆力矩比确定设计方法,普通框剪的框架按框剪结构的设计走,也就是没有强柱根,张书是对 ...

强柱根只有框架结构才有么?
作者: abao    时间: 2018-7-27 08:55
crui0567 发表于 2016-8-24 10:40
但是内力调整属于抗震措施啊,跟抗震等级也是一脉相承的吧,此题柱端剪力增大系数为何要按照框剪结构对应的 ...

因为这是框架-剪力墙结构。不是框架结构。
作者: 1074292951    时间: 2019-12-14 22:41
我说呢,为何框剪结构的框架还按照6.2.2调整呢,原来是答案错了啊

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2