第一证书

标题: 2005年一级真题下午第61题 [打印本页]

作者: wlzzyc    时间: 2015-12-25 18:10
标题: 2005年一级真题下午第61题
[attach]6593[/attach]
作者: wlzzyc    时间: 2015-12-25 18:10
[attach]6594[/attach]
作者: 菜根    时间: 2016-2-26 17:44
wlzzyc 发表于 2015-12-25 18:10

框架核心筒结构的裙房部分,按框架结构查抗震等级及轴压比么?而不是单纯的框架?
作者: 时光001    时间: 2016-2-26 17:52
相关范围外按裙楼的结构类型查表,相关范围内按框筒
作者: 菜根    时间: 2016-2-26 17:54
时光001 发表于 2016-2-26 17:52
相关范围外按裙楼的结构类型查表,相关范围内按框筒

可是此题,没有交代这个柱子位于相关范围之内啊?
作者: 静儿    时间: 2016-2-26 17:54
裙房部分抗震等级在3.9.6条有相关的说明
作者: 静儿    时间: 2016-2-26 17:55
菜根 发表于 2016-2-26 17:54
可是此题,没有交代这个柱子位于相关范围之内啊?

无论在范围内,还是范围外,均为一级
作者: 菜根    时间: 2016-2-26 17:58
静儿 发表于 2016-2-26 17:55
无论在范围内,还是范围外,均为一级

我的意思是,是查框架结构,还是查框架部分,就是表6.4.3-1里面为什么查括号里面的,而不是一级的那个0.9?
作者: 静儿    时间: 2016-2-26 18:11
菜根 发表于 2016-2-26 17:58
我的意思是,是查框架结构,还是查框架部分,就是表6.4.3-1里面为什么查括号里面的,而不是一级的那个0.9 ...

裙房就是框架结构啊!只是查抗震等级的时候需要查看主楼的相关范围
作者: zzg1023    时间: 2016-2-28 15:37
答案也是按照裙楼是框架来计算的,否则就是0.9+0.05=0.95了,而不是1.05了,
作者: 图图    时间: 2016-2-29 08:48
仔细研读老朱高规
作者: xiaoyoutou    时间: 2016-7-21 10:02
菜根 发表于 2016-2-26 17:58
我的意思是,是查框架结构,还是查框架部分,就是表6.4.3-1里面为什么查括号里面的,而不是一级的那个0.9 ...

这种按照从严规则,取框架结构的
作者: yuxiang-1124    时间: 2016-7-21 12:21
相关范围定义为在20米之类或者三跨
作者: xiaoyoutou    时间: 2016-8-10 14:06

这题主楼应该可以按照丙类查抗震等级,框架二级吧。懂了,我晕了,考查的是裙房中柱,也是乙类。
作者: yizhu2016    时间: 2017-3-13 18:02
静儿 发表于 2016-2-26 18:11
裙房就是框架结构啊!只是查抗震等级的时候需要查看主楼的相关范围

我觉得,柱的配筋率不应该按框架结构来查表,而应该按框架-核心筒来查表,因为裙房是依附于框架-核心筒主楼的,而不是单独的框架结构,所以配筋率就是0.95%,而不是1.05%,是不是?

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2