第一证书

标题: 2011年一级真题下午第31题 [打印本页]

作者: yyy1666    时间: 2015-12-25 22:54
标题: 2011年一级真题下午第31题
2011年一级真题下午第31题

作者: yyy1666    时间: 2015-12-25 22:55
作者: yyy1666    时间: 2015-12-25 22:55
补充占位
作者: liumingqing    时间: 2016-3-7 21:06
本题中能直接查表7.2.15,λν=0.2吗,没有告诉轴压比啊,另外高规中3.10.5条第3款写的是纵向钢筋最小构造配筋率并不是配箍率啊
作者: lanwei8300    时间: 2016-3-7 22:07
liumingqing 发表于 2016-3-7 21:06
本题中能直接查表7.2.15,λν=0.2吗,没有告诉轴压比啊,另外高规中3.10.5条第3款写的是纵向钢筋最小构造 ...

3.10.5条第三款中写明了配箍特征值增大20%,所以0.2*1.2=2.4.而本题中的剪力墙为特一级,轴压比理论上应大于0.2,再根据题目中的答案可以看出λν只能取0.2
作者: liumingqing    时间: 2016-3-8 09:36
难道特一级轴压比就非要大于0.2吗,如果是按照取最不利情况可以理解,但是与抗震等级似乎没什么大的关系吧
作者: zhuwg    时间: 2016-3-8 11:19
liumingqing 发表于 2016-3-8 09:36
难道特一级轴压比就非要大于0.2吗,如果是按照取最不利情况可以理解,但是与抗震等级似乎没什么大的关系吧 ...

剪力墙轴压比也不建议太小
适当的压力对于受力情况是有利的

作者: 谁与争锋    时间: 2016-3-11 08:00
高表7.2.16最小为0.2
作者: 心灵小路    时间: 2016-5-3 17:21
此处高规表7.2.16是老规范2002版本的,不存在轴压比的的区别,直接取0.2
作者: 心灵小路    时间: 2016-5-3 17:26
此题另一个让我犹豫半天的的符号是"ρv%",题目问的是纵筋的最小构造配筋率应该是“ρ%”就对了,ρv是指体积配箍率。害得我查了半天不敢确认。
作者: wiseowl    时间: 2016-8-19 09:01
liumingqing 发表于 2016-3-7 21:06
本题中能直接查表7.2.15,λν=0.2吗,没有告诉轴压比啊,另外高规中3.10.5条第3款写的是纵向钢筋最小构造 ...

看清楚题目要求是最低要求
作者: tao_chou    时间: 2018-7-10 22:03
根据10。2。2,第一到五层是加强部位。
30题第一层是转换层,1到3是底部加强,这样理解对吗。

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2