第一证书

标题: 2006年一级真题上午第12题 [打印本页]

作者: 小妞你放开我    时间: 2015-12-26 08:27
标题: 2006年一级真题上午第12题
2006年一级真题上午第12题

作者: 小妞你放开我    时间: 2015-12-26 08:28
答案
作者: 小妞你放开我    时间: 2015-12-26 08:28
占位
作者: Luischen    时间: 2015-12-28 09:44

1.楼主应该是贴错了题干,题干如下图:[attach]7475[/attach];2.本题有2个地方值得讨论,(1).节点滴不利组合,本人觉得应该按梁两端各自不利组合算出设计值,如ML=1.2*260+1.3*1.15*390=895.05 MR=1.0*(-150)+1.3*1.15*300=298.5,而不是整条梁用同一组组合系数。我滴理解与施岚青《注册结构工程师专业考试应试指南》2014版下册p1127 例8.3.9一致。而张庆芳滴解答就如楼主贴图,整条梁用同一组组合系数,然后比较大小取值,当年真题解答更加简单,直接V=1.3*(1.3*(390+300)/7.8+1.2*(260-150)/7.8)+Vgb。(2).关于地震力滴放大系数要不要乘进去滴问题,张庆芳和施岚青都要求乘进去,个人理解也应该乘进去,毕竟题干就这样写了一大堆东西。但是当年真题解答就没有乘进去(有机会大家找来看看),旧《抗规》也有放大系数这一条(5.2.3),不知为什么就不乘,这个搞不懂。《年度全国二级注册结构工程师执业资格考试专业考试标准解答》2014版2012年上午卷第9题也是相应题目,可以作为参考。
作者: 小妞你放开我    时间: 2015-12-28 10:15
Luischen 发表于 2015-12-28 09:44
1.楼主应该是贴错了题干,题干如下图:;2.本题有2个地方值得讨论,(1).节点滴不利组合,本人觉得应该按 ...

感谢兄弟,贴图时,同时参考了住建部与张的。有点混乱。
作者: 小妞你放开我    时间: 2015-12-28 10:26

不要意思。
作者: Luischen    时间: 2015-12-28 11:35
小妞你放开我 发表于 2015-12-28 10:26
不要意思。原题目参考住建部,其解答为老规范,见下图。

搞乱了!你原来帖子的题干是2007年,答案是2006年,所以你滴答案跟你帖子能对应,题干不能对应。后来补上来滴都是2007年滴题目。
作者: 小妞你放开我    时间: 2015-12-29 08:33
Luischen 发表于 2015-12-28 11:35
搞乱了!你原来帖子的题干是2007年,答案是2006年,所以你滴答案跟你帖子能对应,题干不能对应。后来补上 ...

我崩溃了,(2006-2010)全国一级注册结构工程师专业考试历年试题及标准答案(住建部) 与 2003-2012 一级注册结构工程师专业考试真题和详细答案(张)2006年的题干好像不一样,不知道是不是我眼花了。我周末在好好核对一下,不行的话,我到时全部改成 张的 这样和答案就一致了。
作者: Luischen    时间: 2015-12-29 11:41
小妞你放开我 发表于 2015-12-29 08:33
我崩溃了,(2006-2010)全国一级注册结构工程师专业考试历年试题及标准答案(住建部) 与 2003-2012 一级 ...

对,住建部和张是不一样滴。我建议你还是按张滴吧。估计其他人用群里面滴文件,那么都是按张滴喇。
作者: 寒冰    时间: 2016-1-4 16:22
老张把题目改了那么多,咋出题咋答!!!
作者: xiefudi    时间: 2016-1-8 16:18
难道不一样吗,我用的张的
作者: camphor    时间: 2016-4-26 23:57
老张的答案有没有问题,端弯矩相加求剪力时?
作者: notepen    时间: 2017-8-18 11:31
小妞你放开我 发表于 2015-12-26 08:28
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

放大系数1.15不对,这是边榀,便是角柱。就算不是角柱,这个柱在长边,放大系数为1.05

作者: zhoubo    时间: 2018-6-4 11:05
rG=1.2时
Mbl+Mbr=1.2(260-150)+1.3(390+300)=1029
VGb=1.2(180+25*7.8*0.5)=333

rG=1.0
Mbl+Mbr=1.0(260-150)+1.3(390+300)=1007
VGb=1.0(180+25*7.8*0.5)=278
本题可直接判断rG=1.2更不利,舍去rG=1.0步骤

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2