第一证书

标题: 2006年一级真题上午第22题 [打印本页]

作者: 小妞你放开我    时间: 2015-12-26 08:41
标题: 2006年一级真题上午第22题
2006年一级真题上午第22题

作者: 小妞你放开我    时间: 2015-12-26 08:41
答案
作者: 小妞你放开我    时间: 2015-12-26 08:42
占位
作者: yanghaha111    时间: 2016-5-26 13:27
这道题,我有疑问,若先求Rv,再对C点取距,Rh结果不对??????

作者: 一如既往zsc    时间: 2016-5-26 17:07
yanghaha111 发表于 2016-5-26 13:27
这道题,我有疑问,若先求Rv,再对C点取距,Rh结果不对??????

结果不会变,三铰拱本来就是找三个平衡方程求解,先求整体跟先求隔离体结果不会有差别
作者: yanghaha111    时间: 2016-5-26 22:42
请试一试,不一样
作者: yanghaha111    时间: 2016-5-26 22:42
一如既往zsc 发表于 2016-5-26 17:07
结果不会变,三铰拱本来就是找三个平衡方程求解,先求整体跟先求隔离体结果不会有差别 ...

结果不一样,你试试
作者: 一如既往zsc    时间: 2016-5-27 09:39
yanghaha111 发表于 2016-5-26 22:42
结果不一样,你试试

我试过了  结果一样,如果你算出来不一样,那是你算错了
作者: yanghaha111    时间: 2016-5-27 10:33
一如既往zsc 发表于 2016-5-27 09:39
我试过了  结果一样,如果你算出来不一样,那是你算错了

能简单写一下计算过程么?我算的是6.8,先ΣY=0,求RV,再求RH。这个应该不会错,谢谢
作者: 一如既往zsc    时间: 2016-5-31 11:34
yanghaha111 发表于 2016-5-27 10:33
能简单写一下计算过程么?我算的是6.8,先ΣY=0,求RV,再求RH。这个应该不会错,谢谢 ...

计算过程跟你的一样  我不知道你哪一步错了  图片这会不能上传  我简略写一下  步骤跟你一样  第一步RV=27.2      第二步式子如下  27.2*4-(4.8*1+4.8*2+4.8*3+2.4*4+8*4)-RH*7=0  解得RH=5.486
作者: yanghaha111    时间: 2016-6-2 12:32
一如既往zsc 发表于 2016-5-31 11:34
计算过程跟你的一样  我不知道你哪一步错了  图片这会不能上传  我简略写一下  步骤跟你一样  第一步RV=2 ...

谢谢,张庆芳一级里面,这道题有改动,给出的F1,F2数值不同,所以不一样,谢谢啦
作者: baochaoxiong    时间: 2018-2-4 15:32
我的解答过程是这样的,求高手指教。张老师的解答是考虑了对称后的求解,一般人想不到
这么好的方法,就用我手写的这种方法来求解,怎么纠正?
作者: baochaoxiong    时间: 2018-2-4 15:40
好像就我一个人用了这种奇葩的方法啊
作者: 王木米1986    时间: 2018-6-28 10:08
baochaoxiong 发表于 2018-2-4 15:32
我的解答过程是这样的,求高手指教。张老师的解答是考虑了对称后的求解,一般人想不到
这么好的方法,就用 ...

F2不是竖杆的内力
作者: 陈渊    时间: 2018-6-28 11:14
你没有考虑AB竖杆的轴力,F2不是AB竖杆的轴力。
作者: 陈渊    时间: 2018-6-28 11:16
对C点取距,就可以求出RH
作者: 勇敢的飞鸟    时间: 2019-5-19 10:37
baochaoxiong 发表于 2018-2-4 15:32
这么好的方法,就用 ...

AC杆的内力你没考虑

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2